| 无障碍浏览
第十七届中国—东盟商务与投资峰会将在南宁举办
【打印】
   

  第十七届中国—东盟商务与投资峰会以“共建‘一带一路’ 共兴数字经济”为主题,将于今年11月27日至28日在广西南宁举办。本届峰会在巩固原有品牌活动的基础上,创新活动形式及活动内容,搭建政企云对接平台,拓展新能源、新基建、数字经济、智能制造、生命健康等新兴领域合作,激发双方新的经济增长点。

  除与中国—东盟博览会合并举办开幕大会外,峰会会期还将举办两场重要活动:
  ——主题国老挝领导人与中国企业CEO圆桌对话会。自2009年创办以来,对话会已发展成为峰会的一项机制性活动,9个东盟国家领导人曾先后出席,并与中国企业代表交流,成为政商交流对话的高端平台。老挝领导人是第一次出席,届时将在老挝万象的会场,与南宁会场的中方企业进行视频交流,开展务实对话。
  ——中国—东盟商界领袖论坛。今年的商界领袖论坛将以纪念中国—东盟自贸区成立10周年为主线,邀请中国和东盟国家政府官员、工商协会负责人、企业家代表回顾中国—东盟自贸区全面建成10年来的经贸合作成果,探索疫情新常态和疫情后中国—东盟自贸区经贸合作的新领域。
  本届峰会将积极落实中老两国领导人达成的《构建中老命运共同体行动计划》重要共识,同时,峰会将进一步畅通“南宁渠道”,签订一批合作项目。(记者 庞革平 张云河)
  (原标题:第十七届中国—东盟商务与投资峰会将在南宁举办)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号