| 无障碍浏览
切換到繁體版
4700多名进博会志愿者在上海宣誓上岗
【打印】

  新华社上海10月20日电(记者 王婧媛、许晓青)4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者20日在上海宣誓上岗。其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓,4200余名进博会志愿者则通过互联网在线宣誓。

  据承担进博会志愿者招募筹备工作的共青团上海市委员会介绍,截至目前,第四届进博会已从同济大学、上海师范大学等40所高校招募志愿者4746人,他们将完成基础培训、重点培训和岗位实训,服务于下月举办的第四届进博会。
  在这4700多名志愿者中,曾经参加往届进博会志愿服务的有471人,曾有过疫情防控志愿服务经历的有1261人,“00后”志愿者有3836人。
  据了解,这些志愿者已基本完成配岗,将服务于现场引导咨询、嘉宾联络接待、新闻宣传、展会注册、迎送保障、交易统计、行政保障、医疗应急救援、防疫健康宣传等9大类岗位。另外还有270名红十字志愿者将在会期提供医疗急救等服务。
  因进博会举办地国家会展中心(上海)外观如同“四叶草”,进博会志愿者也被称为“小叶子”。在以往三届进博会上,已有上万名“小叶子”为中外来宾提供志愿服务,保障进博会顺利举行。
  第四届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。
 
(原标题:4700多名进博会志愿者在上海宣誓上岗)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号