| 无障碍浏览
吕梁市干部大会召开学习传达胡春华吕梁调研和省“两会”精神
【打印】
   


图为全市干部大会会场。 记者 薛志雄 摄


  本报讯 (记者 李雅萍) 2月1日,我市召开干部大会,传达学习中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华吕梁调研指示精神,传达学习省委骆惠宁书记对吕梁工作的重大要求和省“两会”精神。省政协副主席、市委书记李正印主持会议并讲话。市领导王立伟、张广勇、郝月生、刘云晨分别传达。 

  李正印指出,要认真学习贯彻胡春华吕梁调研指示精神。1月27日至28日,新春佳节到来之际,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华专程来我市进行脱贫攻坚专题调研,作出重要指示,再次送来党中央国务院对吕梁老区的亲切关怀和巨大鼓舞,为我们打赢打好脱贫攻坚战指明了方向。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心。市和有关县要制定贯彻落实的实施意见,聚焦“两不愁三保障”底线任务和标志性指标,细化工作措施,逐项对账销号,确保重要指示要求落到实处,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战。 

  李正印指出,要认真学习贯彻骆惠宁书记对吕梁工作的重大要求。骆惠宁书记今年“两会”参加吕梁团审议时,在充分肯定吕梁各方面工作取得成绩、明确吕梁在全省整体工作中地位和作用的同时,提出了“以提高质量为着力点打赢脱贫攻坚战、以项目建设为抓手加快转型发展步伐、以深化改革为动力增强发展后劲、以政治建设为统领全面推进党的建设”四方面的重大要求,是吕梁做好今年工作的重要遵循和路径指引。要坚定不移打赢脱贫攻坚决胜之战。围绕提高脱贫攻坚质量和成色,聚焦攻坚深度贫困,落实精准方略,统筹推进产业、就业、生态、健康、教育扶贫等工作,集中力量解决好影响“两不愁三保障”突出问题。坚持把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,与产业振兴、生态建设、扶志扶智相结合,高质量攻坚,确保如期实现3个深度贫困县摘帽、7.7万人减贫的年度目标。已摘帽两县和进入脱贫程序的5县也要进一步强化2020年交总账的意识,建立稳定脱贫长效机制,不断巩固提升脱贫成果。要坚定不移加快推进转型发展。持续实施“大转型”战略举措,坚持一手抓煤焦等传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大。落实好中央和省减税降费、金融服务等各项措施,落实好省市支持民营经济发展的政策措施,抓住能源革命机遇,加快推进煤电铝镁材一体化发展。坚持以环保倒逼转型,以“深化转型项目建设年”为抓手,切实抓好转型项目建设。要坚定不移加大改革创新力度。牢固树立“以改革促转型、促民生、促社会治理、促党建、促全面工作”的理念,扎实开展好省委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论,切实抓好一批事关吕梁发展全局的重大改革,打造一批具有吕梁特色的改革亮点。要坚定不移把全面从严治党引向深入。把政治建设放在首位,进一步扛牢压实主体责任,持续开展警示教育,保持正风反腐高压态势,大力弘扬吕梁精神,加强忠诚干净担当干部队伍建设,落实激励干部干事创业的办法,进一步形成干事创业的浓厚氛围。 

  李正印指出,要认真学习贯彻省“两会”精神。省“两会”圆满成功,会议通过的各项报告转化为全省人民的意志和全省各方面的共识,必将有力推动山西在新的一年取得更大发展。全市上下要切实学习贯彻好楼阳生省长所作政府工作报告的各项部署,对标报告要求,细化落实措施。要进一步加强民主政治建设,深入贯彻落实好省十三届人大二次会议作出的各项决议和部署。要加强法治建设,认真贯彻落实好法检“两院”提出的各项要求,努力建设平安吕梁、法治吕梁。要认真学习贯彻省政协十二届二次会议提出的各项要求,充分发挥人民政协的职能作用,为“两转”基础上全面拓展新局面汇聚强大合力。 

  李正印就切实做好当前工作提出具体要求,一要统筹谋划好开年工作,筹备好市县“两会”,做好大讨论准备工作,及早谋划好本地本部门工作。二要深入推进平安吕梁建设,以深化扫黑除恶专项斗争为重点,坚决惩治黑恶势力,严厉打击“两抢一盗”等违法犯罪行为,切实做好信访稳定工作,毫不放松抓好各行各业安全生产工作,高度重视网络舆情工作,让人民群众过一个平安、祥和的春节。三要高度重视困难群众的生产生活,持续开展送温暖、献爱心、访贫问寒和退役军人走访慰问等活动。四要进一步抓好节日期间市场供应和群众安全便利出行工作,做好事关群众生活保障工作,丰富节日文化活动,文明过新春。五要抓好当前经济工作,加强工业经济调度,紧盯重点行业、重点企业,加强帮扶指导,帮助困难企业解难纾困,确保我市经济实现首季开门红。六要严防“节日腐败”,坚持正风肃纪,严禁用公款购买赠送年货节礼,严禁公款旅游,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等行为。七要做好值班应急工作。 

  参加会议的还有在家市领导、近年来离退休老领导,市人大、政府、政协秘书长,市四大班子副秘书长,各县市区委书记、县市区长,市直各单位和驻吕部队主要负责人,市人大、政协各工委主要负责人等。 

 

(原标题:吕梁市干部大会召开学习传达胡春华吕梁调研和省“两会”精神 李正印主持会议并讲话 王立伟 张广勇 郝月生 刘云晨出席)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络管理局承办   技术支持:孝义市党政信息网络管理局

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号