| 无障碍浏览
弘扬吕梁精神 决胜全面小康
【打印】
   

——致全市共产党员的一封信 

全市共产党员: 

  值此中国共产党成立99周年之际,中共吕梁市委向辛勤奋战在全市各条战线的共产党员,以及在党的各个历史时期作出贡献的老党员、老同志致以最崇高的敬意和最诚挚的问候! 

  99载波澜壮阔,99载砥砺奋进。革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。新中国成立70多年来,吕梁人民艰苦奋斗、顽强拼搏,推动全市经济社会发展取得了巨大进步。特别是近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实中央和省委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,传承红色基因,弘扬吕梁精神,广大党员充分发挥先锋模范作用,积极改革创新,勇于担当作为,推动我市脱贫攻坚取得决定性胜利,经济发展稳中向好,转型发展态势强劲,生态环境持续改善,民生保障不断加强,疫情防控取得重大阶段性成果,全面从严治党向纵深推进,迈出了新时代吕梁发展的新步伐。 

  2017年6月,习近平总书记亲临山西视察,首站来到吕梁,嘱托我们要把吕梁精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。今年5月,习总书记再次视察山西时指出,吕梁精神是我们党宝贵的精神财富,强调要完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,乘势而上书写新时代践行中国特色社会主义的新篇章。全市广大党员要牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,真正把吕梁精神用在当今时代、用在本职工作中,为我市新时代各项事业的新发展提供强大的精神力量。 

  伟大事业孕育伟大精神,伟大精神成就伟大事业。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。吕梁脱贫工作,不仅事关全省能否交总账,还事关全国脱贫的成色。全市共产党员要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠诚于人民,冲锋在前、奉献在先,不畏艰险,勇挑重担,走好新时代的长征路,推动党的各项事业在吕梁不断取得新成效、实现新发展。全市共产党员要带头认真学习贯彻省委十一届十次全会精神,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破,实施“十大战略”,着力促进观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型,加快推动我市在转型发展上蹚出一条新路来。全市共产党员要带头传承和弘扬吕梁精神这一党的宝贵精神财富,立足岗位作贡献,担当作为勇争先,推动我市决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,奋力书写新时代吕梁改革发展的崭新篇章! 

  同志们,习总书记的嘱托鼓舞着我们,人民对美好生活的向往激励着我们,激动人心的事业召唤着我们,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的号角引领着我们,让我们用实际行动证明,我们无愧于共产党员的光荣称号! 

  祝全体党员节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

 

中共吕梁市委

2020年7月1日


(原标题:弘扬吕梁精神 决胜全面小康)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号