| 无障碍浏览
市委第四十八次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开
【打印】
   

李正印主持 王立伟作具体安排 

  (记者 李雅萍) 11月23日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李正印主持召开市委第四十八次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委第四十五次疫情防控专题会议精神,安排部署全市深入推进常态化疫情防控工作。市长、市疫情防控工作领导小组组长王立伟作具体安排。市领导乔晓峰、任磊等出席会议。 

  会议听取了市直有关部门疫情防控工作情况汇报和下一步工作重点,有关市领导提出了工作建议。李正印强调,全市各级各部门要认真落实好中央常态化疫情防控决策部署,按照省委第四十五次疫情防控专题会议要求,扎实做好各项工作。 

  一要切实提高常态化疫情防控的思想认识,抓好今冬明春疫情防控工作。当前,国外疫情仍在蔓延,国内疫情防控形势依然复杂多变,防控工作任务仍然十分繁重,要在阶段性打赢疫情防控阻击战的基础上,做好打持久战的心理准备,坚决克服麻痹思想、松动情绪,扎实抓好疫情防控工作。 

  二要切实落实好“外防输入、内防反弹”的要求,坚决防止出现新燃点。各级各有关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实各法人单位责任,严格精准闭环管理,加强对入境人员和中高风险地区来吕返吕人员监测和核酸检测,落实好“四早”。要切实加强对农贸市场、冷链物流、机场、车站等重点场所和学校、医院等重点单位防控措施的落实,坚决防范疫情风险。 

  三要切实坚持人物同防、多病共防。冬季是流感等呼吸道疾病高发季节,一些慢性病在冬季也易发多发,卫健、疾控部门要做好相关卫生知识的宣传普及工作,引导群众养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,坚决防止疫情和各种易发多发疾病叠加发生。 

  四要切实抓好疫情防控基层基础工作。要进一步抓细抓实机关、社区、农村,企、事业等法人单位疫情防控工作,落实公民疫情防控的义务责任。做好院感防控、核酸检测能力提升、进口冷链食品总仓建设等补短工作。要抓好国务院联防联控机制督察组反馈问题的整改工作,不断夯实疫情防控基层基础。 

  五要切实提高应急处置能力。要进一步完善疫情防控应急预案,做好物资储备、力量准备、队伍演练等工作,健全多点触发机制,牢牢掌握疫情防控主动权,持续打好常态化疫情防控阻击战。 

  六要切实深入开展爱国卫生运动。各级各部门、各法人单位要深入扎实开展爱国卫生运动,持续推进城乡环境卫生综合整治。卫健、疾控等部门要发挥好职能作用,宣传部门要做好宣传教育,着力提高全民健康意识,以干净整洁的环境,不断增强群众的获得感幸福感安全感。 

  李正印强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在构建新发展格局中,充分发挥我市产业、产品优势,积极参与构建双循环,把丰富的农特产品销售出去,同时,做好市场供应和监管,促进经济持续稳定健康发展。各级各部门要进一步增强责任感使命感,真抓实干、扎实工作,以优异的成绩交好脱贫攻坚总账,完成好年度目标任务,确保“十三五”圆满收官。 

  王立伟强调,要切实加强流感防治和疫情防控工作,做好相关知识的宣传普及。要加大对重点区域、重点部门抽查检查力度,及时发现问题、解决问题。要用好疫情防控APP预警体系,建立多点触发、多部门快速响应机制。要加强核酸检测能力建设,加大对冷链物流等重点环节的管理,抓实抓好今冬明春疫情防控阻击战。 

 

(原标题:市委第四十八次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号