| 无障碍浏览
切換到繁體版
孙大军参加市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会
【打印】

王水成到会指导
  7月27日,市委书记孙大军以普通党员身份参加市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,凝聚奋进磅礴力量,为推动吕梁高质量发展作出应有贡献。省委党史学习教育巡回指导组第四组组长王水成、副组长李树恩到会指导。市委常委、秘书长乔晓峰参加会议。
  会上,市委办公室第一党支部书记代表支委会报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展了批评与自我批评。
  孙大军与大家一起交流学习心得,畅谈体会收获。他讲到,自己深入学习“七一”重要讲话精神,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深切感悟伟大建党精神,坚守理想、对党忠诚,践行初心、担当使命,思想境界得到进一步升华。认真学习党的百年光辉历史,从百年党史中汲取智慧和力量,攻坚克难、锐意进取,全方位推进吕梁高质量发展的奋进力量得到进一步激发。大力开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“11+5”民生实事落实,实施一批惠民工程,建立市委常委定期深入基层人大代表联络站点联系群众制度,积极推动信访积案化解,宗旨意识得到进一步强化。
  孙大军从在学史力行、开创吕梁发展新局上力度还不够,在弘扬优良传统、把吕梁精神用在当今时代上下功夫还不足,在为群众办实事、为人民利益而奋斗上境界还不高,在加强党性锤炼、发挥先锋模范作用上差距还不小等方面深刻进行了自我剖析,查摆了自身存在的差距和不足,表示将进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,认真抓好查摆问题整改,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学思践悟、融会贯通、深信笃行,努力学出忠诚信仰、学出责任担当、学出本领方法。把握历史发展规律,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,大力发展新兴产业,优化产业结构,做大经济总量,全方位推进吕梁高质量发展。全力为群众办实事,久久为功推进教育、医疗、城市建设、巩固脱贫攻坚成果等民生事业发展,落实好市委常委定期深入基层人大代表联络站点联系群众制度,闭环管理推动群众身边的问题解决,不断增强群众的获得感和幸福感。弘扬党的优良传统,不断深化全面从严治党,坚持用吕梁精神筑牢吕梁之魂,教育引导党员干部把吕梁精神用在当今时代,持续打造风清气正的良好政治生态和社会生态。不断强化党性锤炼,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,加强调查研究,结合吕梁实际,全力抓好转型发展、乡村振兴、生态建设和民生改善各项工作,加快建设美丽幸福吕梁。
  孙大军指出,市委办是市委的中枢机关,要在党史学习教育中走在全市前列。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高综合协调、参谋服务的能力,提升督促督办、狠抓落实的实效,切实当好市委的坚强前哨和巩固后院,全力推动中央、省委和市委决策部署落到实处。
  省委党史学习教育巡回指导组第四组成员参加会议,市委主持日常工作的副秘书长、机关党总支书记参加会议并作点评。
 
(原标题:孙大军参加市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号