| 无障碍浏览
切換到繁體版
乔晓峰深入孝义宣讲党的二十大精神并调研乡村振兴工作
【打印】

11月23日,市政协党组书记、主席乔晓峰深入孝义市东庄村宣讲党的二十大精神,调研乡村振兴工作。市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆参加。

在东庄村,乔晓峰实地调研村幼儿园、改厕项目、清洁取暖、乡村振兴项目建设和数字乡村建设等情况,听取东庄村乡村振兴工作汇报。他对东庄村各项工作给予充分肯定,要求东庄村以党的二十大精神为指针,加快推进宜居宜业和美乡村建设,争当开路先锋、示范典型。

乔晓峰紧扣深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻领悟大会报告精髓要义、深刻领悟党章修订案的重大意义和重要内容,以及全面推进乡村振兴作了宣讲。他指出,党的二十大坚持农业农村优先发展,把全面推进乡村振兴摆在突出位置,为我们做好新时代新征程“三农”工作指明了方向、提供了遵循。基层党员干部要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻理解中国式现代化的丰富内涵,切实增强全面推进乡村振兴的时代使命感,认真落实省委、市委全会精神,推动党的二十大精神落地见效。

乔晓峰强调,要把二十大精神转化为全面推进乡村振兴的实际行动和务实举措,突出党建引领,把党的政治优势、组织优势转化为乡村振兴效能;壮大集体经济,把产业发展作为基础和关键;增加农民收入,拓宽产业、就业、政策、财产性等增收渠道;强化乡村治理,大力推行“五治”模式,深入推进移风易俗;深化农村改革,巩固和完善农村基本经营制度,深入推进“清化收”等工作;加快乡村建设,统筹推进基础设施和公共服务布局,努力建设让城里人更羡慕、让产业更兴旺、让农民更幸福的宜居宜业和美家园。(记者 刘少伟)

(原标题:乔晓峰深入孝义宣讲党的二十大精神并调研乡村振兴工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号