WWW.XIAOYI.GOV.CN
孝义大讲坛:推进“两学一做”学习教育常态化制度化
【打印】

  8月28日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化孝义大讲坛邀请省委党校教授赵公社,解读习近平总书记视察山西暨“7.26”重要讲话精神。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,市委副书记王恩泽,市政协主席王士礼聆听讲座。市委常委、组织部长张建国主持讲座。市委常委郭贵和、张再强、王秀霞,市四套班子其他在家领导同志参加学习培训。

  赵公社教授旁征博引,深度解读了习近平总书记视察山西重要讲话精神。

  指出,习近平总书记视察山西,是对我省工作的充分肯定,是习总书记治国理政整体工作思路当中的一个方面,是为党的十九大胜利召开做思想政治、组织、理论准备。立足我省实际,重点要做好资源型地区转型发展、农业农村农民、扶贫攻坚、生态环境保护、全面从严管党治党五方面工作。讲座从一个主题,一个战略判断,三个层面,十个维度,深度解读习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。指出,中国特色社会主义是改革开放以来所有理论和实践的高度总结,全党同志必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确把握重大历史性判断,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家的各项事业沿着正确方向前进。整个讲座语言生动、实例鲜活,对全市上下深入贯彻、全面落实两个重要讲话精神具有重要的指导意义。

  张建国指出,习总书记视察山西重要讲话和7•26重要讲话精神,是系列重要讲话的最新组成部分,也是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南。全市上下不仅要全面领会两个重要讲话的重大工作要求,还要深刻领会蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,进一步增强思想自觉和实践自觉;要把学习习总书记两个重要讲话精神作为理论学习重要内容,制定学习计划,集中学习交流研讨。要综合运用政府网站、广播电视、微信等载体平台,大力推进习总书记系列重要讲话精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文档
关闭