WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革深入孝河湿地大型灯光水秀实景演出项目现场办公
【打印】

  9月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革率新义街道、高阳镇、胜溪湖街道及相关部门负责人深入孝河湿地大型灯光水秀实景演出《水舞孝·义》项目现场办公。

  市委常委、政府常务副市长张由泉,市委常委、政法委书记、政府党组成员薛厚华参加现场办公。

  孝河湿地大型灯光水秀实景演出《水舞孝·义》项目是山西所有景区演出类项目中唯一的水秀实景演出旅游项目,包含大型水上喷泉、大型水幕电影、大型水下灯光、大型矩阵高喷、大型数字汽炮、地标级激光灯光秀、大型水面灯光秀和高清投影等一系列超级视觉冲击力的光影内容。

  以水面为舞台,以湖和小岛,树木作为背景,通过声、光、电、水的表演形式,将四者揉为一体,打造夜间覆盖孝义全市新地标新亮点的地标激光;打造高达110米的全国第一高湖心中央主喷;打造长达180米的华北第一大水上喷泉;打造360平米的巨型画面;打造华北第一的超级灯光秀。目前,该项目工作面和设备安装同步进行,已完成总进度的75%,预计9月25日进行通电调试。

  马文革深入施工现场详细了解项目设备安装、停车场、看台、游客中心等工程进展及存在问题。指出:《水舞孝·义》项目的实施,对全市旅游业发展具有突破性的带动意义。所涉乡镇、部门及施工单位要按照既定目标,强化协调,加快设备安装、软件设计、项目用地勘测等工程进展,倒排工期,确保国庆如期实现运营;要严把首演节目质量关,突出节目内容,保证节目实效,争取在国庆期间为游客献上高质量的精彩表演,圆满完成《水舞孝·义》首秀,打造孝义旅游新名片,吸引更多人来我市观光旅游。

相关文档
关闭