WWW.XIAOYI.GOV.CN
省委组织部就我市“三基”建设情况进行专题调研
【打印】

  11月5日,省委组织部组织二处处长丁志刚带队前来,就我市“三基”建设情况进行专题调研。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,吕梁市委常委、组织部长、统战部长秦书义陪同调研并介绍相关情况。

  我市在“三基”建设工作中,坚持“两手抓”,两手都要硬,一方面加大对示范点建设的投入,以点带面整体带动,推动基层党的建设全面加强,另一方面各示范点积极主动作为、注重实践创新,特别是结合服务群众及“3+X”主题党日活动等内容,每月每周开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的活动,在提高辖区工作人员服务能力建设方面狠下功夫,真正树立起让其他党组织跟着学、照着做的过硬标杆。通过一项项制度的出台、一件件实事的落地,党员干部服务群众的意识越来越强,能力越来越高。

  调研组先后来到市委党校、市民服务中心、市纪委、鹏飞实业集团、梧桐镇、崇北社区、留义社区、下堡镇,通过听取汇报、查看资料等形式,就制度建设、版面设置、工作成效、创新举措等进行实地了解。调研同时对梧桐镇和下堡镇乡镇干部周转房建设工作进行指导。

  调研对我市“三基”建设工作给予肯定,认为我市基层党组织基础工作扎实、基层组织有活力,通过一系列规章制度的建立,提高了广大基层干部尤其是共产党员的身份意识、责任意识、廉洁意识、服务意识,在党员学习教育、村集体经济破零、公章管理使用、智能化社区服务、非公企业党建等方面亮点纷呈,体现了党对一切工作的领导。调研建议,各乡镇干部周转房建设要根据实际需求确定建设规模,统一标准、统一建设,各乡镇要用足用活上级补贴资金,严格按照时间节点,确保干部周转房的设施配备,真正为干部下乡、联系群众提供方便。

  马文革表示,党建与时代相结合,我市将继续充分运用信息化手段开展各类党建活动,提高党建统领全局工作的能力;农村、企业党建将继续坚持围绕和服务经济建设中心,努力探索党建与经济工作有机结合的新路子,推动农村持续发展,实现乡村振兴。

  市委常委、纪委书记、监委主任成志斌,市委常委、组织部长张建国参加调研活动。

相关文档
关闭