WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委(扩大)会议
【打印】

  11月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委(扩大)会议,就我市贯彻落实省委十一届五次全会精神,开展党的十九大精神大学习、大宣讲、大调研、大落实活动进行研究部署。

  会议先后传达学习了省委十一届五次全会精神和骆惠宁同志讲话精神,以及吕梁市委四届第43次常委(扩大)会议精神。研究讨论了《全市开展党的十九大精神大学习、大宣讲、大调研、大落实活动实施方案》、《市委中心组学习贯彻党的十九大精神专题学习计划》、《市管科级干部、副科级后备干部、农村(社区)两委主干学习贯彻党的十九大精神专题培训工作方案》。讨论安排了党的十九大精神大学习、大宣讲、大调研、大落实活动11月份重点工作。

  马文革指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是一次具有开创性、划时代意义的大会。省委十一届五次全会和吕梁市委常委(扩大)会议,分别就全省和吕梁市学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,并就做好当前工作提出了明确要求,吹响了迈入新时代、肩负新使命、开启新征程、谱写新篇章的进军号角。

  马文革要求,全市上下要认真学习研究,准确理解把握,领会精神实质,把学习贯彻省委十一届五次全会和吕梁市委常委扩大会议精神与深入学习党的十九大报告结合起来,与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神贯通起来,与用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动县域经济发展联系起来,牢记新时代党的建设总要求,带头开展党的十九大精神学习交流,认真开展省市县三级领导干部大调研,把十九大精神和宏伟蓝图进一步具体化、项目化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过广泛深入地开展党的十九大精神大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,让党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为干事创业的生动实践,为建设全国一流的现代化区域性中心城市提供坚强保障。马文革强调,现在已进入十一月,各项工作也到了攻坚、冲刺、交账的时候。要把做好党的十九大精神学习培训宣传贯彻落实,与圆满完成全年各项任务结合起来,与精心谋划好明年各项工作结合起来,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处,做到“两手抓”“两不误” “两促进”,真正把党的十九大精神落实在具体行动中,体现在实际成效上。

相关文档
关闭