WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开习近平新时代中国特色社会思想专题学习交流研讨会
【打印】

  11月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开习近平新时代中国特色社会思想专题学习交流研讨会。

  会上,市委各位常委围绕对习近平新时代中国特色社会思想内涵要求的理解、如何贯彻落实等结合各自实际工作进行了交流发言。认为:习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南,是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉。表示:将切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗。

  马文革指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事要事,是全体党员干部特别是领导干部的政治必修课。通过市委中心组和与会领导同志的先学一步、深学一层,要带动全市各级党组织和党员干部在全面了解的基础上,在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起一场大学习的热潮。

  马文革要求,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,一是要抓住重点,把握关键学。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史贡献、核心要义、丰富内涵、理论特色和实践要求,真正做到理论上清醒,政治上坚定。二是要强化宣传、形成声势学。开展大学习,市委中心组要始终走在前列,做出表率;各级领导干部要带头学习研讨,引领和推动全市层面的学习。开展大宣讲,就是要按照“学懂、弄通、做实”的总要求,把党的十九大精神讲准、讲透,形成宣传声势,做到深入人心。开展大调研,就是要深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,联系自身职责和工作实际,对全市改革发展稳定事业中的重大问题开展调研。三是要知行合一、做实做细学。要进一步提升完善“一二三四”发展战略,进一步丰富拓展“六型城市”建设内涵,用新时代的视野和高度去谋划孝义发展的新目标、新定位、新征程。要正确认识和审视孝义发展过程中存在不足,实施好“乡村振兴”战略,深化教育、卫生等领域改革。要认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“三基建设”,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,高标准完成农村(社区)“两委”换届,为党的十九大精神在基层得到全面有效贯彻落实打造坚强的战斗堡垒。马文革强调,各级各部门要对照全年目标任务和年初工作承诺,进一步查漏补缺、强化措施、落实责任,在圆满完成全年各项任务的同时,精心谋划好明年各项工作,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处,把党的十九大精神落实在具体行动中,体现在实际成效上。要持之以恒抓紧抓牢安全生产、信访稳定、环境保护工作,确保社会大局和谐稳定、人民安居乐业,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的孝义篇章。

相关文档
关闭