WWW.XIAOYI.GOV.CN
老干部2018年迎春联欢晚会举行
【打印】

  2月5日晚,东风剧院内华灯璀璨,老干部2018年迎春联欢晚会华丽上演,精彩纷呈的节目带来新春的祝福,也集中展现了我市老干部人老心不老,积极向上的精神风貌。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,市长王廷洪,市委副书记王恩泽,市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼,市四套班子在家领导同志到场观看。

  本次晚会由市委老干部局、市老体协、市老年大学、老干部活动中心和市广播电视台共同举办。演出在歌伴舞《携手共创美好孝义》中拉开帷幕,随后,歌舞、戏曲、小品、乐器演奏等节目轮番上场。广场舞《点赞新时代》、群口三句半《夸夸党的十九大》、碗碗腔戏歌《同圆中国梦》,用群众喜闻乐见的形式展示了老干部紧跟时代节拍,退休不退岗的时代担当和奉献热情。独角戏《育儿嫂》用幽默诙谐的表演方式展现了吕梁山护工走出大山,脱贫致富的心路历程。

  近年来,丰富多彩的中老年文体活动已成为我市老年工作和文化体育领域的一道靓丽风景线,老干部活动中心作为中老年人活动的主阵地,始终坚持寓教于乐,学而不辍的理念,在全市大后方服务社会发展。歌舞《人老心不老 夕阳无限好》作词、作曲、表演全部由老干部们自主创作完成,抒发了老干部心系全市大局,主动作为,助力中国梦的万丈豪情。整场晚会气氛热烈,欢声笑语不断,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。演出最后在大型时装走秀《中华同心圆》中落下帷幕。

  代表市四套班子,王恩泽向晚会的成功举办表示热烈祝贺,并向全市老干部致以新春的问候和祝福。老干部是党和孝义事业发展的宝贵财富,希望大家在新的一年,继续发挥老干部的独特优势,关心支持我市各项事业的发展,为进一步提升城市文明形象,丰富城市发展内涵献计献策,为建设全国一流的现代化区域性中心城市做出更大贡献。

相关文档
关闭