WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委会议
【打印】

  2月8日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委骆惠宁书记讲话精神。

  会议传达学习了习总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。讲话指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要深刻领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立四个意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

  会议同时传达学习了习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委骆惠宁书记在省委常委扩大会议上的讲话精神。

  马文革指出,习总书记的重要讲话和省委骆惠宁书记的讲话,为开好高质量的民主生活会指明了方向。开高质量的民主生活会的政治前提和思想前提,就是要认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,全市上下要进一步强化学习,坚持读原著、学原文、悟原理,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导。在对照检查、分析原因、查找根源时候要坚持说实话,紧紧围绕六个方面见人、见事、见思想。市级领导干部要对包联单位的民主生活会加大监督和指导力度,认真把关、严格审核,确保民主生活会符合中央精神,符合时代要求,符合客观实际。

相关文档
关闭