吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委(扩大)会议
【打印】

  4月5日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委(扩大)会议。

  会议首先学习了吕梁市“两会”精神,传达学习省政协副主席、吕梁市委李正印书记讲话精神,王立伟市长所作的政府工作报告和在孝义代表团的讲话精神,研究我市贯彻落实具体措施。会议还专题研究了市七届人大三次会议、政协七届三次会议筹备情况,并对会议相关报告进行集体讨论。会议还研究我市贯彻落实省委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》的具体措施。

  会议指出,即将召开的“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,对于总结2017年工作,抓好2018年工作具有重大意义。市四套班子要高度重视,各司其职,周密部署,精心组织,认真做好各项筹备工作。强调,要旗帜鲜明讲政治,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“两会”涉及的相关工作报告要紧紧围绕市委六届四次全会暨经济工作会议精神,结合会议提出的合理性意见建议,进一步修改、完善、提升,确保内容务实精炼。会议期间要严肃会风会纪,市纪委和临时派驻纪检组要加强督导检查,确保风清气正、圆满成功;宣传部门要做好会议宣传工作,及时对会议精神进行专题报道。

  就加强反腐败工作,会议指出,加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化,是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党对一切工作领导的本质要求,对于推动制度治党、依规治党,不断把全面从严治党引向深入,加快构建海晏河清的政治生态具有重要意义。强调,全市上下要充分认识党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的重大意义,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议讨论通过了孝义市委反腐败领导小组名单,并拟定于近期召开市委反腐败领导小组第一次会议,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署,切实推进全面从严治党工作更加深入。

相关文档
关闭