吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委会
【打印】

  4月8日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委会,听取市人大、政府、政协、法院、检察院党组2017年度工作汇报,听取市纪检监委2017年度工作情况汇报。市委常委会议专门听取各党组和市纪委监委工作汇报,是坚持党对一切工作的领导、全面加强党的领导的重要制度安排,有利于充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用。

  市委副书记王恩泽、市人大常委会主任李殿生出席会议。

  听取汇报后,马文革认为:2017年,市人大、政府、政协、法院、检察院党组和市纪委监委,在市委统一领导下,坚决扛起管党治党责任,牢记使命担当,认真履职尽责,推动各项工作取得新进展,党组自身建设也得到加强。主要呈现出7个特点:能够自觉地提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;能够自觉坚持市委领导,聚焦市委中心工作,服务全市工作大局;能够自觉坚持以人民为中心的理念,围绕民生实事开展工作;能够自觉加强全面从严治党,充分发挥党组织核心作用,落实主体责任,持续推动党风廉政建设;能够自觉强化党的机关建设,发挥党员模范带头作用,推动作风建设落地生根;能够以创新为理念,以先行先试为导向,以敢为人先的精神推进各自工作走在全省甚至全国前列;能够坚持问题导向,刀刃向内,反思总结各自问题,清醒认识存在问题,明确努力改进方向。

  马文革强调,把党组建设得坚强有力、团结奋进,是做好孝义各项工作的关键所在。就做好2018年工作,他要求:一要进一步坚持把政治建设放在首位,认真落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化高举旗帜、维护核心的坚定性、自觉性;二要进一步坚持在市委的领导下,围绕中心,服务大局,推动孝义的经济社会转型发展。三要进一步坚持以人民为中心的理念,坚持为人民服务的宗旨,把民生实事办好办实;四要进一步坚持党组织核心作用,落实主体责任,推动全面从严治党;五要进一步坚持一切工作到支部的导向,强化机关党的建设,强化党员意识,持而不懈改进作风;六要进一步团结一致、协同作战,坚持落实市委六届四次全会精神,带动全市各级党组织努力工作、奋发有为,推动全市各项工作提高到新的水平。

  市委常委成志斌、张由泉、薛厚华、张建国、张再强、王秀霞出席会议。市人民法院院长郭万亮,检察院检察长刘新平列席会议。

相关文档
关闭