市政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
【打印】

  7月13日,市政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

  吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真出席并讲话。

  市政协主席王士礼主持研讨会。

  市政协副主席侯长青、杜红涛、刘旺珠、那学东,党组副书记李庆荣、郭为民参加会议。

  研讨会上,来自市政协秘书处、社情民意信息中心、文史委和民盟孝义总支、九三学社孝义小组的6名代表紧紧围绕学习主题,分别以发挥委员主体作用、做好基层政协社情民意信息工作、县级政协文史资料工作实践探索、加强重点提案办理协商、民主党派履行民主监督职能、如何发挥民主党派作用等进行了交流发言。

  结合当前孝义面临的新形势、新挑战、新机遇,就深入开展学习研讨活动,推动政协工作提质增效,李真讲话指出:一要坚持党的领导,进一步夯实思想政治基础,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保政协事业始终沿着正确方向前进;二要全面深入推进理论研讨,通过形式多样的研讨活动,对标要求、联系实际,认真查找思想认识和工作方面存在的差距和不足,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,让广大政协委员学得明白、深得进去、议得起来,确保学习研讨取得扎扎实实的效果;三要勇于肩负时代使命,围绕市委中心工作,找准切入点、结合点、着力点,不断把学习的成效转化为推动发展的实效,市政协党组要认真落实新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党主体责任,推动我市政治生态实现持久的风清气正;四要推动协商民主,结合我市改革发展实际,精选课题、精深调研、精准建言、广泛协商,力争在协商民主上有新作为,使求真务实在人民政协蔚然成风;五要加强自身建设,教育引导广大委员和政协干部,以发展大局为重,以民生关切为念,勇于担当责任,认真履职尽责,始终如一地承担起政协委员的责任和使命,打造新时代担当作为的高素质、专业化政协干部队伍。

  就进一步贯彻落实会议精神,王士礼要求:将深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动作为当前政协的首要政治任务,以学习研讨凝聚思想共识,教育和引导广大委员旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到习近平总书记提出的对人民政协工作的新要求上来;要以学习研讨促进政协履职,将学习研讨与政协履职工作相结合,对照年初制定的工作要点和协商计划,压实责任,狠抓落实;要以学习研讨推动工作创新,把学习研讨过程中的新思想、新方法,好做法、好经验运用于履职的各个方面,推动我市政协工作展现新作为、开创新局面;要以学习研讨强化自身建设,以党的政治建设为统领,全面推动党的建设落地生根,驰而不息加强作风建设,真正通过学习研讨活动改进工作,实现机关作风的持续好转。

  各民主党派、工商联负责人,市政协全体机关干部,市政协各界别(组)召集人出席研讨会。

相关文档
关闭