市人武部党委第一书记任职命令宣布大会举行 任命李真同志为市人武部党委第一书记
【打印】

  8月8日下午,市人武部党委第一书记任职命令宣布大会举行。

  吕梁军分区司令员赵步道,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真出席大会。

  市委常委、秘书长郭贵和,市委常委、市人武部政委梁敬修参加大会。

  赵步道首先宣读了吕梁军分区党委任职命令:经军分区党委研究,同意增补李真同志为中共山西省孝义市人民武装部委员会委员,任党委第一书记。

  赵步道讲话指出:孝义市连续两届被评为山西省双拥模范城,多年来狠抓战备训练建设,综合施策征集高素质兵员,2016年被军委国防动员部表彰为全省唯一的“部团建设先进旅团单位”,连续多年被省军区树为“先进典型单位”。地方党委书记兼任同级军事机关的党内领导职务,是我们党的特有政治优势,是中央赋予地方党委一把手的重要职责。希望李真同志能够在继承和发扬优良传统的同时,大胆创新、阔步前行,履行好市人武部党委第一书记和孝义市国防动员委员会第一主任的职责,抓好武装工作,统筹好部队地方两种资源,使孝义党管武装工作再上新台阶。他要求,市人武部要进一步强化大局意识,不断提高国防动员能力,更加突出国防动员和后备力量建设,常态加强应急力量建设,统筹抓好年度重点工作落实,严密组织征兵工作。同时,进一步强化担当意识,积极搞好军地对接,用好军地资源,深入推进军民融合发展。

  市人武部党委第一书记李真做表态发言,表示:在今后工作中将履行党管武装职责,坚持抓根本保方向,抓备战谋双赢,抓保障解难题,实现孝义经济社会发展与武装工作同频共振、同步提升。在具体工作中,自觉站在第一位置,努力提高党管武装工作能力;自觉履行第一职责,不断提高国防动员后备力量遂行多样化军事任务能力水平,使之成为抢险救灾、社会稳定、服务群众“拳头力量”,全面提升全市国防动员和后备力量建设水平。自觉把国防后备力量建设纳入全市经济社会发展总体规划,切实打牢国防后备力量建设基础;自觉落实第一要求,带领人武部党委“一班人”,紧紧围绕“山西第一、华北一流、全国先进”奋斗目标,自觉服务改革强军战略,服务军地深度融合发展。在国防动员上,着力构建指挥、力量、资源、训练和保障“五个体系”。在兵员征集上实现大学生比例和大学毕业生数量“双提高”。在国防教育上,推动国防教育对象、时间、地域、要素、手段“五个全覆盖”,打造全民国防教育品牌。在双拥工作上,扎实做好军人军属抚恤优待、军转干部安置、随军家属就业、军人子女就学、退役士兵培训等工作,支持引导民兵队伍积极投身孝义转型发展各项重点工作,不断开创孝义国防动员和后备力量建设新局面。

  梁敬修主持大会,代表市人武部党委表示:将旗帜鲜明讲政治,自觉接受军地双重领导;对标一流促提升,创新发展党管武装工作;传承弘扬孝义精神,主动服务地方经济发展,不断巩固军政军民团结大好局面,努力谱写新时代军民鱼水情深新篇章。

相关文档
关闭