李真主持召开市委中心组学习会议
【打印】

  8月10日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真主持召开市委中心组学习会议。市委副书记、政府市长王廷洪,市政协主席王士礼,市四套班子其他领导同志参加学习。

  会议全文传达学习了省委骆惠宁书记在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话及中宣部办公厅《关于做好<正确认识妥善应对中美经贸摩擦>学习材料学习使用工作的通知》,部分市委中心组成员还作了交流发言。

  就贯彻落实中央、省委部署要求,做好我市当前各项工作,李真、王廷洪分别提出要求。

  会议指出,利用三年时间,在孝义打赢扫黑除恶攻坚战,真正把存在的突出问题,发展过程中遇到的主要障碍、主要矛盾实质性地解决,对于进一步坚定群众对党、对政府的信心,营造良好发展环境意义特别重大。当前,我市扫黑除恶专项斗争稳步推进,但依然存在声势不够大、氛围不够浓等问题。下一步工作中,要进一步加大宣传力度,按照省委要求,给全市人民发公开信,并送到群众手中,提高群众知晓度、参与度、支持度。要聚焦案件少但群众举报多的领域、上级批办重点案件线索,加大工作力度。特别是要深挖涉及黑恶势力的腐败问题,对侦办难度大、案情复杂的案件,申请上级采取异地用警等方法进行查处。要将深入推进扫黑除恶专项斗争与当前各项工作紧密结合,注重在环保攻坚战中发现线索,对阻挠工作开展的人和事坚决予以打击。

  会议指出,关于中美贸易摩擦,要深刻认识其本质,坚决服务党中央统一安排部署,在正确引导舆论的同时脚踏实地把孝义的事情办好。市级领导干部,要在市委坚强领导下持续改善孝义环境,营造风清气正的政治环境和担当作为、干事创业的可持续发展环境。要贯彻落实好中央“三大攻坚”和省委“三大目标”任务要求,对我市来说当前最紧迫的是打好环保攻坚战。在市域范围内环保问题大起底基础上,市四套班子领导同志要发挥好核心作用,继续深入包联乡镇主动领办问题。要按照任务清单明确的各项要求,逐个问题、逐个企业排查督导,确保存在问题整改到位,不能整改的取缔到位,以此促进产业结构的调整、转型,彻底解决结构性污染问题,彻底打赢环保攻坚战。

  会议强调,存在的问题要通过发展来解决。作为发展的重要承载,要进一步加大招商引资力度,持续推进项目建设。特别是要着力解决服务项目力度弱化,六包一、五包一、一个项目一套班子帮扶等工作举措落实不到位等问题。要充分发挥好十个招商局、开发区在专业招商、项目招商等方面独特优势,借鉴发达地区经验,突破常规思维,整合我市现有各种资源要素,通过政策支持撬动、引导投资方向,形成更切合实际、更具吸引力的开放型招商引资格局。市四套班子领导干部要多深入项目一线解决问题,树立鲜明的项目工作导向,通过共同努力,真正构建起高质量的孝义经济发展体系。

  会议强调,要继续攻坚城市建设和乡村振兴两大主战场,做好煤改气、煤改电和交通环境秩序整治等工作,有效改善城区大气和环境卫生质量。要与全省规划对接,制定好我市乡村振兴战略实施规划。同时,加快推进农村集体产权制度改革,高质量推进国家级食品安全示范市、畜牧业绿色发展示范市等创建工作,做好河长制落实、安全生产等各项工作。同时强化督导检查,对出现问题的进行责任倒查,严肃处理。

  会议号召,全市上下要把智慧和力量凝聚到干事创业中来,特别是各级领导干部一定要配合好吕梁市委巡察,勇于担当、积极作为,以良好的状态推动全市各项工作的开展。

相关文档
关闭