李真主持召开市委常委(扩大)会议
【打印】

  8月29日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真主持召开市委常委(扩大)会议,会议传达了中共山西省委十一届六次全体会议精神,传达学习全国宣传思想工作会议精神,传达学习全省推进转型项目建设现场会、全省组织工作会议、全省网络安全和信息化工作会议精神,以及吕梁市“重点信访问题百日攻坚”汇报会精神;听取了全市1-7月份经济运行工作、项目建设、近期环保攻坚、“重点信访问题百日攻坚”活动和扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,并提出意见和建议。

  会议指出,今年以来,全市上下凝心聚力,特别是市四套班子领导同志坚持苦干实干的工作作风,亲力亲为、以上率下,按照市委六届四次全体会议暨经济工作会议安排部署,推进高质量发展,聚焦“三大主战场”,各项经济指标持续改善,产业结构持续优化,经济运行稳中有进、稳中向好,各项重点工作稳步推进。

  就下一步工作,会议要求,各级各部门要结合工作实际认真领会各项会议精神,进一步提高政治站位,将省委十一届六次全体会议精神作为近期乃至今后一年开展工作的行动纲领,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步细化工作;要利用现有条件和经验做法,着力提高网络舆情管理和应对能力,在防范网络意识形态风险上要有新举措,在网络安全防护上要有新提升;统计、财政等主管部门要进一步靠实各项经济指标,确保按照预定目标,全力构建现代经济体系。

  会议要求,各级各部门要继续狠抓项目建设,牢牢把握高质量发展要求,再鼓干劲,主动作为,高起点谋划转型项目,不断完善项目储备,为经济高质量可持续发展提供源源不竭的动力;要切实加大招商引资力度,“走出去”参加各类全国大型招商活动,谋划好各类专题推介,引进大项目、好项目、可持续发展的项目;要进一步优化项目服务,全面贯彻落实全省推进转型项目建设现场会议精神,高度重视项目前期选址、手续办理、拆迁征地等工作。各包联领导要摸清项目底数,有效解决项目推进中存在的困难、问题,形成服务项目的良好氛围;各职能部门要与上级主管部门形成良性互动机制,尽快转变当前被动局面;经济开发区要深入贯彻省开发区改革创新发展会议要求及市委、市政府安排部署,强化责任落实,补齐短板不足,真正把开发区建设成为引领孝义经济转型、实现经济高质量发展、构建现代化经济体系的主战场。

  会议强调,环保攻坚行动精准施策、铁腕整治,效果显著。要进一步加强源头管控,加大对违规企业的处罚力度,把压力传导到每一户企业。紧紧围绕选储煤企业专项整治、扬尘污染治理等各项重点行动,精准督查、精准打击、严格执法、严管严控;要加快城市棚户区、城中村改造步伐,加快推进“煤改气”“煤改电”。强化煤矿、化工、交通运输等重点行业、领域的安全生产工作,对重点资源乡镇私挖滥采现象零容忍、露头就打,始终保持打非治违的高压态势。

  会议指出,要深入贯彻落实市领导重点信访案件包联制度,健全完善工作机制,化解矛盾,为经济发展提供安全稳定的良好环境。市四套班子、市直各部门、各乡镇街道领导干部要树立大局意识,夯实责任,以中央、省、吕梁市督查工作结果为指导,做好后续跟进、整改工作,并围绕全年各项目标任务苦干实干,奋力开创工作新局面。

  会议强调,各级各部门必须认清形势,进一步提高政治站位、筑牢思想防线,坚持廉洁自律、严守政治原则,加强自我审视,明确工作方向。各分管领导要进一步强化责任落实,履职尽责,大胆作为,勇于担当,牢牢掌握工作的主动权,抓好各项攻坚工作。要铆足敢啃“硬骨头”的劲头,培养敢想、敢干、敢试的工作作风,逐步解决历史遗留问题。加大稳控力度和执法力度,合理引导、化解各类纠纷,形成打击私挖滥采、黑恶势力等各类违法犯罪行为的高压态势,切实营造良好的政治生态。要树立正确的用人导向,在环保、信访、扫黑除恶等攻坚战役中,发现一批有能力、有水平、有担当的干部,提拔一批真干事、敢干事、会干事、群众认可的人才;同时,要进一步强化问责,处理一批不作为、乱作为,甚至阻碍工作开展的人和事,切实在全市形成激励广大干部担当作为的良好氛围,不断开创我市经济社会转型发展新局面。

相关文档
关闭