李真专题调研全市当前重点转型项目建设情况
【打印】

  9月11日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真就全市当前重点转型项目建设情况进行专题调研。

  市委常委、常务副市长张由泉一同前往。

  据统计,截止8月底,全市82个重点项目完成投资70.8亿元,占年度计划的66.2%,其中,17个省市重点工程完成投资48.2亿元,占年度计划的99.2%。同时,我市目前储备项目达134个,概算投资1873亿元。其中,82个重点项目立项、土地、环评、选址等四大手续办结70个,办结率达85.4%。

  李真一行先后深入碧桂园建设项目、山西孝能移动能源产业园、盛世富源甲醇制造有限公司年产10万吨合成氨技术改造项目、孝义经济开发区污水处理厂、晋能孝义2×35万千瓦热电联产项目及市人民医院新建工程等项目一线,与项目负责人深入交流,详细了解各项目生产工艺、建设规模、工程进度、市场效益以及项目建设过程中遇到的困难和问题。总投资近63亿元的孝能移动能源产业园项目于2017年5月开工建设,目前,已进入设备安装调试阶段,配套动力车间正在建设当中;经济开发区污水处理厂项目总投资约5亿元,2017年12月开工,目前集控室主体已完工,污水处理池正在加紧施工中,已累计完成投资6200万元;晋能孝义2×35万千瓦热电联产项目总投资32亿元,2015年8月开工,目前已累计完成投资27亿元,项目主体工程已基本完工并进入设备安装和调试阶段。

  李真要求,各企业要认真贯彻落实省、吕梁市“转型项目建设年”各项决策部署,始终坚持目标导向和问题导向,进一步把转型项目建设抓紧抓实抓出成效,为全市转型发展再添强大动能。

相关文档
关闭