展夕阳红风彩!2018年全国老年人健身球操交流活动在孝义开幕!
【打印】

  经过前期精心筹备,继奥星杯全国少儿乒乓球赛之后,又一全国大型赛事——2018年全国老年人健身球操交流活动在市体育馆开幕。在此次由中国老体协主办,市委市政府、市老体协共同承办的赛事期间,来自全国22个省、市、自治区的44支代表队、850余名老年朋友齐聚我市,展现夕阳红魅力。大赛的举办,也将全面宣传和展示我市老年体育事业发展成果和城市形象,对全民健身与全民健康深度融合产生重大而深远的影响。

  中国老体协副主席林淑英前来祝贺,山西省老体协主席郭良孝出席开幕式并宣布赛事开幕。

  吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真,吕梁市老体协主席张国彪出席开幕式。

  开幕式由市委副书记王恩泽主持。

  伴随着激昂的乐曲,迈着矫健的步伐,各代表队依次入场亮相,享受现场美好的气氛,意气风发的老年朋友不时与现场观众互动。

  开幕式举行了庄严的升国旗仪式。

  裁判员、运动员代表分别进行宣誓。

  李真致辞欢迎全国各地老年朋友的到来,并介绍孝义老年体育事业发展情况。目前我市已建成400多处设施齐全、功能完善的老年人活动场所,常年活跃的中老年人近5万人,常态化开展的活动项目50余项,承办国家级、省级体育赛事25项。老年体育事业蓬勃发展,已经成为展示孝义精神文明建设成果、展现孝义改革发展的一道靓丽风景线。李真表示:孝义有山西一流的场馆设施和接待条件,更有承办各类大型赛事活动的丰富经验,将精心组织、周密安排、热情服务,努力把本次交流活动办成一次高水平、高质量、高风格的体育盛会,办成一次安全健康、快乐精彩的体育盛会,精心书写百强孝义健身球之乡辉煌篇章。

  市老体协为本次赛事精心组织的文体表演精彩纷呈,旗袍、太极拳、交谊舞、歌舞艺术、健身健美等协会的800余名中老年人一展夕阳风采。具有浓浓地方特色的表演让人过目不忘,舞狮子活力四射,晋剧表演韵味十足,木偶戏神形兼备,拉丁舞、武术表演轮番上演,更有身着旗袍的中老年朋友款款而来,尽显婀娜多姿。表演展现了我市人民热情好客、创造美好生活,热衷全民健身积极向上的态势,抒发了全市老年朋友对生活的热爱,对美好未来的向往。

  市政协主席王士礼,市委常委、组织部长张建国,市委常委、秘书长郭贵和,吕梁市老体协副主席、市老体协主席高大旺,市人大常委会副主任、市总工会主席闫祥爵,副市长、公安局长韩振民出席开幕式。

  据悉,在接下来为期两天的比赛中,设有规定套路、自编套路、健身套路等项目。比赛执行中国老年人体育协会审定的《健身球操竞赛规则》。奖励办法为规定、自编套路和健身套路分设优胜奖和优秀奖,设最佳编排奖、最佳表演奖和最佳配乐奖、体育道德风尚奖及颁发个人参展纪念证书。亲身感受百强孝义的五大文明发展成果,各参赛代表队还将于9月21日对我市进行参观。

相关文档
关闭