李真会见中船重工海为(新疆)新能源公司负责人
【打印】

  9月19日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真会见中船重工海为(新疆)新能源有限公司总经理李进卫,双方就推进我市首个风力集中发电项目落地建设等进行座谈。

  履行中国船舶重工集团公司和山西省人民政府签订的合作框架协议精神,2017年,我市与中船重工海为(新疆)新能源有限公司签署合作协议,双方将在南阳乡上马200MW风电项目,项目建成后将成为我市首个风电集中项目。

  座谈中,李进卫介绍了风电项目进展情况,并就推进过程中遇到的土地、风机布置等具体问题进行了说明。目前,项目各项手续正在办理,预计2019年开工建设,到年底可建成投入使用。

  李真表示,风力发电是清洁能源利用的发展方向,孝义市委、市政府将全力支持这一项目的落地建设。中船重工作为中国船舶行业唯一一家世界500百强企业,在装备制造、技术储备等领域实力雄厚,特别是在铝合金高端加工方面,与我市铝工业链条延伸高度契合,希望中船重工能进一步拓宽与我市的合作领域,发展铝型材加工产业。我市将为合作项目的开展创造最优环境,提供最优服务。

  市委常委、政府常务副市长张由泉,市委常委、政法委书记薛厚华,市委常委、秘书长郭贵和参加会见。

相关文档
关闭