优化营商环境,吕梁市政协观摩!
【打印】

  三届吕梁市政协十五次常委会议第二次全体会议在我市召开期间,由吕梁市政协主席刘云晨带队,与会人员走进我市企业、项目建设现场,切身感受优化营商环境成效。

  吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真,孝义市委副书记、政府市长王廷洪,市政协主席王士礼陪同。

  市委常委、常务副市长张由泉,副市长苏文清介绍工作情况。

  近年来,我市努力打造“六最”营商环境,创优政务环境,依托市民服务中心,集中承办205项行政审批、130项公共服务、4大类公共资源交易和7大类14小项农村产权交易事项。全面启动“最多跑一次”改革,首批承诺事项107项,占到大厅全部事项32%,年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”全覆盖。以开展全省基层政务公开标准化规范化试点建设为契机,在全市范围内全面推开政务公开工作,上半年政府网站累计公开信息5621条。强化服务实体,开展“农企通”业务,实现242个行政村“农村金融服务站”全覆盖,打通农村金融服务“最后一公里”,打造“六最”营商环境,取得积极成效。

  与会人员来到市民服务中心各服务窗口,就服务效率、群众办事情况、项目公开公示,服务质量、态度、制度执行等进行了现场了解。在孝能移动能源产业园项目和鹏飞集团等处,与会人员实地查看企业生产规模、优势产品,询问项目功能作用、市场效益、发展前景等,并听取企业对加强政府服务、优化投资环境等方面的意见建议。

  市政协副主席杜红涛参加活动。

相关文档
关闭