李真、王恩泽、郭贵和以普通党员身份参加市委办公室党支部组织生活会
【打印】

  按照市委统一部署安排,市委办党支部利用9月27日、28日、29日三天时间,集中召开了支部专题组织生活会。李真、王恩泽、郭贵和3名同志以普通党员身份分别参加了各自党小组的组织生活会,并与大家一起谈心交流。

  会议严格按照市委组织部“五环节三步骤”要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习总书记视察山西重要讲话精神落到实处,扎实做好中央巡视山西反馈问题和省委督导反馈意见以及吕梁市委巡察发现问题的整改,联系今年以来省、吕梁市和我市查处的有关典型案件、特别是原市委书记马文革违纪违法案件开展警示教育这一主题,开展学习交流。

  支委会中,支部书记张璐伟同志代表支委班子报告工作,并做班子对照检查,共查摆四大类9方面的问题不足,直指问题根源,提出整改措施;各支委分别做了深刻的对照检查,并相互提出批评意见。党小组会中,李真、王恩泽、郭贵和三位同志和办公室其他同志们,一道围绕四方面问题,把自己摆进去,结合思想工作实际查摆问题不足,认真开展批评自我批评,深入剖析问题根源。这次组织生活会组织严格、准备充分,大家态度端正、不遮不掩,会议气氛严肃而热烈,达到了预期效果。

  在大家发言结束后,三位同志又结合自身工作学习成长经历,谈体会、谈认识、谈感悟,并就办公室当前工作实际,给办公室工作人员提出了希望和要求。

  吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真同志指出,市委办公室紧贴市委中心工作,是市委的 “司令部” “参谋部”,位置十分重要,作用十分特殊,必须发挥好市委的参谋和助手作用。一要学习好。把学习作为一种精神追求和生活方式,认真学习政治理论,学习党史国史,学习大政方针,学习业务知识,时时处处拧紧思想“总开关”,坚定自身理想信念,坚守共产党人的政治底线。二要服务好。市委办工作千头万绪,经常需要加班加点,必须通过有序组织,让各项工作忙而不乱、稳中有序,确保市委各项决策部署落到实处。三要监督好。认真对照反思马文革严重违纪违法案件,切实发挥党内监督作用,对身边领导、同志出现的苗头性问题,及时提醒、及时制止,通过坦诚相见,交流思想,交换意见,让每名党员干部都能够敬畏纪律、守住底线。

  市委副书记王恩泽同志针对大家“理论学习不到位”的共性问题,结合自身工作经历学习体会,为大家提出了要坚持理论学习,读好书、多读书,在广、博上下功夫,确保读书的多样性,特别是要结合工作认真思考,真正取得实效的殷切希望。

  市委常委、秘书长郭贵和同志提出,市委办同志必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则,忠实践行“五个坚持”,作党性坚强的党办人,努力当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  在随后的全体党员大会上,市委系统党委书记任刚同志在听取此次组织生活会情况汇报后,给予此次组织生活会高度肯定,并带领大家一起认真学习了李真同志在第二党小组组织生活会上的讲话精神。同时,就支部建设,他指出,市委办党支部要把政治建设摆在首位,进一步树牢党性原则,规范落实好党内纪律程序,切实把市委办党支部打造成全市党支部的标杆和旗帜。

相关文档
关闭