李真市民服务中心调研指导
【打印】

  10月8日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真前往市民服务中心调研指导。

  市委常委、政府常务副市长张由泉现场汇报市民服务中心、政务公开及“放管服”等工作情况。

  市委常委、市委秘书长郭贵和一同调研。

  市民服务中心是我市近年来推进社会治理现代化、优化营商环境、建设智慧城市、推进行政审批制度改革的最新成果。目前共入驻62家单位,开设186个窗口,集中办理210项行政审批事项、144项公共服务事项、4大类公共资源交易和7大类14小项农村产权交易项目,开通运行“12345”市委党建热线和市民服务热线。中心按照现代化、信息化、智能化要求,依托政务云计算中心,全面整合各类政府信息资源,构建政务服务“一张网”,推进电子政务、电子监察、公共资源交易、市民热线等系统平台建设,助推“互联网+政务服务”。

  李真实地考察市民服务中心入驻部门,就行政审批流程、窗口服务效率、群众办事情况、项目公开公示、服务质量态度、制度执行等进行了深入了解。李真强调,在下一步工作中,市民服务中心要加强制度建设,完善功能、提升服务,切实在提高办事效率、办事质量和规范运作等方面下功夫,真正把市民服务中心打造成“城市名片”和“市民之家”。要提高工作人员素质,规范考核评价机制。要确保公平公正,做到热情服务、创新服务、高效服务和廉洁服务。要通过市民服务中心充分展示展示孝义干部的精神状态和孝义形象,宣传城市的发展环境。要加强“三基”建设、文化建设和党的建设,提高凝聚力,调动工作积极性,助推市民服务中心工作质量实现新提升。

相关文档
关闭