省体育局二青会艺术体操项目筹备情况我市调研
【打印】

  10月16日,二青会筹委会副秘书长、省体育局局长赵晓春率队前来我市,就我市承办第二届全国青年运动会部分赛事筹备情况进行专题调研。

  吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真,孝义市委副书记、政府市长王廷洪陪同。副市长苏文清现场介绍工作情况。

  “二青会”是建国以来规模最大的一次全国性的运动会,也是我省历史上承办的第一次全国综合性大型运动会。此次运动会包含冬季项目和夏季项目,共计26个大项、30个分项、305个小项,预计参与人数达3万余人,届时,我市将承办该赛事艺术体操项目比赛,场地选为市体育馆。

  在市体育馆,调研组实地查看了主馆、副馆、健身房等场所,详细了解场馆建设标准,听取了大型赛事承办、接待能力等相关情况介绍。

  赵晓春对我市筹备工作给予充分肯定,认为,市体育馆管理完善、设施一流、功能完备,承办省级、国家级体育赛事经验丰富,完全符合二青会艺术体操比赛标准且规划布局超前。他表示,省体育局今后将在各项大型体育赛事开展、项目打造、技术支撑、信息传递上给予孝义大力支持和帮助。二青会比赛项目在孝开展,对于展示孝义城市形象、提升知名度和名誉度具有重大的意义,希望我市与省体操运动管理中心签署战略合作协议,以赛事举办为契机,全力推进艺术体操项目在孝义常态化发展,打造孝义新特色。

相关文档
关闭