李真会见中铝集团负责人
【打印】

  10月31日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华一行,双方就深化沟通、拓宽合作等进行了交流座谈。

  中铝集团是全国最大的氧化铝生产商,也是规模最大的原铝生产商,2008年以来集团连续跻身世界500强企业。孝义铝矿是中铝山西分公司的主要供矿基地,分三期建设,总投资10.3亿元。

  李真表示,中铝山西分公司孝义铝矿多年来扎根地方,积极奋进,努力发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市委、市政府将全力支持中铝集团在孝发展,积极解决发展中遇到的困难和问题,为企业发展创造最优环境,提供最优服务。李真希望,中铝集团进一步扩大在孝产业范围,深入政企交流合作,拓宽产业领域,延伸产业链条,为孝义经济社会发展做出新的更大的贡献。

  叶国华对中铝集团历史沿革、发展历程及在孝企业发展情况作了详细介绍,对孝义市委、市政府长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢。指出,孝义市委、市政府高度重视企业发展,为企业健康发展营造良好的营商环境,进一步坚定了中铝在孝发展的信心和决心。孝义境内有着丰富的煤铝资源,目前,孝义氧化铝产能达1050万吨,建成了全省最大、全国有影响力的氧化铝产业基地。中铝集团愿与孝义市委、市政府开展深层次合作,进一步扩大产业范围,实现双方互利共赢。

  市委常委、常务副市长张由泉,市委常委、秘书长郭贵和,副市长王勇参加会见。

相关文档
关闭