李真调研集中供热及清洁取暖改造工程
【打印】

  11月5日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真就供暖期集中供热及清洁取暖改造工程进行调研。

  市委常委、秘书长郭贵和,副市长王勇陪同调研。

  在城东热源厂,李真认真听取了热源运行情况汇报,仔细询问城市供热管网及换热站运行情况,并现场查看了城东热源厂二期项目进展情况。李真指出,冬季供热涉及千家万户,是关乎人民群众切身利益的重大民生工程,市供热公司要切实履行好工作职责,增强服务意识,强化保障措施,严格供暖标准,提高供热质量,特别是在建项目要加快工程进度,确保锅炉如期投入使用,为群众温暖过冬提供保障。

  崇文街道桃园堡村是我市城市集中供热改造村之一,在现场李真仔细查看集中供热改造进展,详细询问改造任务目标及换热站建设情况。要求施工单位要切实增强责任感、紧迫感,挂图作战,倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下,全力推进施工进度,确保居民温暖过冬。

  在新义街道贾家庄村,李真对煤改电情况进行详细调研,现场听取了采暖用电补贴执行标准等相关情况介绍,并仔细询问各用电取暖设备运行成本。他要求,相关部门进一步加强宣传教育,让大家充分了解清洁取暖节能、环保、实惠等优点,合理引导群众转变取暖方式。

  新义街道赵家庄村属我市煤改气区域,李真随机前往居民家中,实地查看燃气采暖壁挂炉等设施安装及使用情况,详细询问燃气补贴、用气安全、气源保障等具体问题。李真强调,市供气公司要健全完善用气保障机制,全面加强群众燃气壁挂炉使用培训,进一步提高居民安全用气意识,确保群众安全过冬。

  在煤改气展厅调研时,李真强调,要建立健全售后服务保障制度,做好应急预案,对群众取暖过程中出现的问题及时处置解决,确保群众温暖、安全过冬。

相关文档
关闭