WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市“119”消防宣传月活动启动
【打印】

  11月7日,我市“119”消防宣传月活动启动。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,副市长、市公安局长李安林出席启动仪式。

  消防宣传月活动将紧紧围绕“关注消防、平安你我”宣传主题,发动全市乡(镇)、村(居)、派出所及消防安全重点单位的2000名“吕梁消防平安志愿者”开展消防演练“遍地开花”全员共享、草根大使“公益宣传”驻守平安、部门联合“打假治违”源头管控、消防队站“开门纳客”普及知识4项主题宣传活动,确保市民火灾防控意识和逃生自救能力得到有效提高。

  李安林要求,各级人民政府、各行业部门要正确认识和处理发展经济与消防安全的关系,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的党政领导责任、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的部门监管责任和“第一责任”的单位主体责任,加强消防安全管理,针对消防安全工作中的薄弱环节,采取有效措施,及时解决消防安全工作中的重大问题,确保今冬明春的消防安全。

(原标题:我市“119”消防宣传月活动启动)

相关文档
关闭