WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市召开市政府党组(扩大)会议
【打印】

  11月10日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,听取2017年省、市12件民生实事落实情况汇报。市政府领导张敬平、李建国、李安林、尉文龙、郭震威,市政府秘书长梁斌参加会议。

  会议指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,对全体党员是一次生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼。

  会议强调,市政府党组及政府系统广大党员干部要更加坚定自觉地维护核心,牢固树立“四个意识”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要以习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴做好当前吕梁改革发展、脱贫攻坚、转型升级各项工作,确保党的十九大精神在吕梁落地生根、开花结果。

  会议逐项听取省、市确定的农村妇女“两癌”免费检查、贫困户大病补充和意外伤害扶贫保险、农村危房改造、农村饮水安全、贫困劳动力免费培训、老年人日间照料中心、送戏下乡、市区公共自行车投放等2017年12项民生实事落实情况汇报。会议指出,今年以来,我市坚决落实以人民为中心的发展思想,把深化民生领域改革、办好民生实事摆上突出重要位置,目前省市12项民生实事已基本完成或超额完成。

  会议强调,办好民生实事,事关经济社会发展全局,事关广大群众切身利益,必须全力以赴抓紧抓好。各级各部门要认真履行职责,责任到县到乡到村,做到组织领导到位、工作精力到位、资金支持到位、宣传发动到位、责任落实到位,加大工作力度,加快推进速度;要在前期工作的基础上,对照目标任务开展“回头看”,逐项梳理总结,查找薄弱环节,压实工作责任,高标准高质量完成任务;要对每件实事的落实情况进行分析评判,听取群众意见,调查落实效果,发现问题不足,细化推进措施,研究提出新一年的民生事项。各级领导干部要亲力亲为、带头抓好领办的民生改革事项,市县两级要加强工作联动,坚持问政于民、问计于民、问需于民、问失于民,破解民生难题,增进民生福祉,真正把好事办好、实事办实。同时,要全面落实好习近平总书记在2016年中央财经领导小组第14次会议上提出的民生实事和2017年元旦贺词中提到的六项民生实事,在推进冬季清洁取暖、推行垃圾分类、加强食品安全监管等工作上取得明显成效,确保中央、省、市各项民生实事全部落实到位,如期兑现对全市人民的庄严承诺,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

原标题:学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,听取省、市12件民生实事落实情况汇报 王立伟主持

相关文档
关闭