WWW.XIAOYI.GOV.CN
省政协主席薛延忠就提高城乡居民收入水平在吕梁市调研
【打印】

  根据省委开展万名干部大调研工作统一部署,11月29日至30日,省政协主席薛延忠围绕“贯彻十九大精神、在转型发展中提升城乡居民收入水平”在我市开展专题调研。省政协秘书长阎根生等参加调研,市委书记李正印,市长王立伟,市政协主席刘云晨,市委常委、孝义市委书记马文革,市政府秘书长梁斌,市政协秘书长杨成元分别陪同调研或参加座谈。

  薛延忠一行先后深入文水县凤城镇韩村、晋能清洁能源科技有限公司、马西乡马西村,交城县创谷——文旅双创基地、西营镇东坡底乡易地搬迁小区、翠丰生态庄园、鑫源鑫畜禽养殖有限公司、利虎玻璃集团进行实地考察调研,分别召开市、县和相关职能部门负责同志,乡镇、村、社区干部和企业职工、城镇居民、农村居民代表座谈会,深入了解改革发展情况和城乡居民收入状况,同大家共同研究加快脱贫攻坚、转型发展,提升城乡居民收入的相关举措。近年来,我市牢牢把握经济由“疲”转“兴”的良好态势,不断加大基础设施投入力度,积极推进产业转型升级,直接带动群众家门口就业,同时研究出台了一系列普惠民生、提高收入的政策措施,有力拉动了城乡居民收入增加。特别是坚持以脱贫攻坚统揽全局,通过护工护理培训就业、生态扶贫造林、光伏扶贫、产业扶贫、金融扶贫等途径,多渠道增加农村居民、贫困群众的工资性、经营性、财产性、转移性收入,农村居民收入增速明显高于城镇,全市城乡居民收入增长速度明显加快,在全省位次不断前移。今年前三季度,全市农村居民人均可支配收入6213元,同比增加387元,增长6.6%;城镇居民人均可支配收入18802元,同比增加1110元,增长6.3%。

  薛延忠对我市认真贯彻中央精神和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进各项事业发展和在提高城乡居民收入水平方面所做的工作及取得的成绩予以充分肯定。他希望我市各级深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,按照省委、省政府决策部署,紧密结合实际,始终坚持新发展理念,统筹抓好脱贫攻坚、产业转型、生态治理、深化改革、对外开放、招商引资引智等各项工作,进一步加快县域经济发展,为广大城乡居民就业创业、增加收入、增强获得感幸福感创造条件,奋力谱写新时代吕梁经济建设和各项社会事业发展新的篇章。他要求市县政协组织和广大委员,要强化职责使命,紧紧围绕全省全市工作大局,认真履行职责、积极建言献策、广泛凝聚力量,为全面建成小康社会、加快社会主义现代化作出新的更大贡献。

原标题:薛延忠就提高城乡居民收入水平在我市调研

相关文档
关闭