WWW.XIAOYI.GOV.CN
山西省委常委、统战部长廉毅敏在吕梁市调研民营经济发展情况
【打印】

  12月4日,省委常委、统战部长廉毅敏在我市离石区、中阳县就民营经济发展情况进行调研,并深入帮扶联系点了解产业发展情况,看望所联系贫困户。省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生,省工商联副主席李剑英,市委常委、组织部长、统战部长秦书义陪同调研。

  山西中包凌云新型材料公司是离石区一家无机纤维环保纸生产企业,该项目具有不砍树、不加水、不漂白、不加酸、不排废等特点,公司所生产的壁纸产品在市场上有很强的竞争力。廉毅敏认真察看企业生产流程,详细了解了产品分类情况和市场情况。他对该项目节约资源、不污染环境的特点给予充分肯定,认为无机纤维环保纸符合环保政策,比较优势突出,发展前景广阔。在离石区新龙重工高分子科技公司,廉毅敏了解了企业业务开展、市场经营等情况,他希望企业找准市场定位,加强技术研发,不断拓展业务,创造更好的经济效益、社会效益。

  在中阳钢铁有限公司,廉毅敏深入车间察看了企业生产情况以及党建、统战工作开展情况,并深入阳坡塔村了解了企业在脱贫攻坚等民生事业中所作的工作。廉毅敏对中钢公司积极参与精准扶贫、帮助贫困群众精准脱贫所取得的成绩给予了高度评价,同时希望企业进一步拓宽品种结构,延伸产业链条,推动企业升级,全力打造资源节约型、环境友好型、产品科技型、社会慈善型的现代化钢铁企业。在中阳慧仁核桃食品公司,廉毅敏详细了解了企业产品种类、市场效益、带动农户增收等情况。他希望企业进一步加强市场开发,打响产品品牌,为更多核桃农户提供增收保障。

  中阳县车鸣峪乡车鸣峪村,是省委统战部的扶贫联系点。调研中,廉毅敏来到该村了解了在省委统战部支持帮助下成立的润梓农牧专业合作社的运营情况。他与合作社负责人以及养牛户梁牛玉等人亲切交流,详细询问了合作社组建以来,给村民们带来的变化,得知全村村民都已入社,并且今年都得到了分红后,廉毅敏非常高兴,他希望合作社继续发挥专业优势、技术优势,为村民做好指导,真正将养牛、育菌做成车鸣峪村的农业支柱产业。

  在车鸣峪村,廉毅敏还看望慰问了所帮扶的贫困户王应枝、高兔锁。廉毅敏希望贫困户要增强内生动力,树立脱贫信心,发展养牛产业,早日脱贫致富。

原标题:廉毅敏在我市调研民营经济发展情况

相关文档
关闭