山西省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目在吕梁市启动
【打印】

李金华 王培安出席

李正印致辞

  5月31日,山西省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目在我市启动。十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,十三届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席。省政协副主席、市委书记李正印致辞。国家卫生健康委员会家庭司司长王海东、中国人口福利基金会理事长郝林娜、省卫计委主任李凤岐,市领导李小明、郭震威等参加。

  启动仪式上,李金华向捐赠企业颁发了荣誉证书。王培安向山西省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”项目定点医院授牌。

  李正印代表市委、市政府对参会的各位领导、专家、朋友们表示欢迎和感谢。他说,吕梁是革命老区,也是全国集中连片特困地区,脱贫攻坚任务艰巨。去年6月,习总书记亲临山西视察,第一站就来到吕梁,带来了党中央和党的领袖对老区干部群众的亲切关怀和巨大鼓舞。一年来,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,压茬推进脱贫攻坚“四大战役”,全市14.8万贫困人口减贫、2个贫困县摘帽。今年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,是习总书记视察吕梁一周年,也是吕梁打好脱贫攻坚战关键之年,做好脱贫攻坚工作意义十分重大。市委、市政府早安排早部署,出台“3545”行动计划,全力以赴推进生态扶贫、易地搬迁、产业扶贫、护工培训就业、健康扶贫、教育扶贫、基础设施建设等各项重点工作落实,确保全年5个贫困县摘帽、12.6万贫困人口减贫目标任务的圆满完成。

  李正印指出,健康扶贫是精准扶贫的一项重大举措。吕梁市委、市政府高度重视,出台了健康扶贫16条措施,对排查出的4.57万患病贫困人口,按照大病治愈一批、慢病管理一批、重病兜底保障一批精准施治。积极推进城乡医疗一体化改革,推行建档立卡贫困人口住院先诊疗后付费“一站式”结算。积极推进村卫生室达标建设,今年卫生室标准化建设达标率将达到90%以上。临县、岚县成功创建国家级健康扶贫示范县,交口创建省级健康扶贫示范县。

  李正印表示,这次山西省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目启动仪式在吕梁举行,是我市健康扶贫工作中的一件大事、幸事,也是山西省卫生计生委、中国人口福利基金会、山西省计划生育协会和山西省妇女儿童发展基金会深入推进脱贫攻坚和健康扶贫、促进贫困家庭发展的具体举措,充分体现了对革命老区、贫困地区及广大贫困群众的牵挂和关爱。吕梁市委、市政府将积极配合、精心组织,根据项目要求,抓好各环节的工作落实,确保这件好事、善事做好做实。

  启动仪式上,省卫计委党组书记、主任李凤岐为山西省唇腭裂儿童救治医院授牌。中国人口福利基金会理事长郝林娜、山西省妇儿基金会理事长王永平作了讲话。江苏隆力奇生物科技股份有限公司代表致辞。达能纽迪希亚代表向吕梁山片区捐赠婴幼儿营养包。

原标题:山西省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目在我市启动

相关文档
关闭