文明新风沐吕梁 我市举行2018年“传承好家风争当文明户”颁奖活动
【打印】

  

图为省政协副主席、市委书记李正印为文明户颁奖。 记者刘亮亮摄

  7月4日晚,由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办、吕梁广播电视台承办的文明新风沐吕梁——2018年“传承好家风争当文明户”活动颁奖典礼在吕梁影剧院隆重举行。来自我市各县(市、区)的14名文明户模范走上授奖台接受颁奖,他们的感人事迹赢得了全场观众的崇高敬意和热烈掌声。省政协副主席、市委书记李正印为文明户颁奖,市委副书记、宣传部长张广勇讲话,市领导张敬平、梁来茂、白荣欣出席颁奖典礼。

  “传承好家风争当文明户”活动的开展对于提高我市广大人民群众思想道德素质,推动移风易俗、树立文明乡风,加快推进脱贫攻坚、决胜小康社会具有十分重要的意义。活动以表彰先进、树立榜样,大力推进全市道德建设为宗旨,大力弘扬孝老爱亲、崇文学技、诚信守法、勤俭办事、脱贫光荣的传统美德,让社会主义核心价值观深入人心,让好家风带动好民风,让14个文明小家庭推动吕梁文明大家庭。

  颁奖典礼通过播放短片、现场访谈、三弦书、情景剧等方式,生动展现了我市城乡群众传承好家风、争当文明户的感人事迹和高尚精神。他们当中,有孝老爱亲的刘爱莲、张有生、李海娟、李丽华、闫家栋、乔树枝,崇文学技的王海荣,诚信守法的马德茂、冯全亮,勤俭办事的代有年,脱贫光荣的乔支平、王国辉、孟方喜、闫直英,他们用实际行动铸就了道德高地,树立了文明标杆。他们的感人事迹和崇高品德深深打动了现场观众,大家用最热烈的掌声表达了自己的敬意。

  颁奖典礼上,张广勇对获奖家庭表示祝贺,对大家为民风改进、社会稳定、经济发展作出的贡献表示感谢。他说,看了大家的事迹很受教育,非常感动。家庭是社会的细胞,国风之本在民风,民风之本在家风。作为吕梁的文明家庭、道德模范,大家的一言一行诠释了中华民族的传统美德,彰显了时代文明新风。当前,吕梁正处在脱贫攻坚、转型发展关键时期,既需要在经济上实现脱贫,更需要在精神上实现脱贫。吕梁“传承好家风争当文明户”活动开展的正当其时,就是要通过活动的开展,在全市选树一批道德楷模、文明典范,大力宣传其先进事迹,弘扬正能量,倡导全市广大干部群众、更多家庭向他们学习,争当文明户,为吕梁脱贫攻坚、经济社会发展作出每个人、每个家庭的贡献。

原标题:文明新风沐吕梁 我市举行2018年“传承好家风争当文明户”颁奖活动 李正印为文明户颁奖 张广勇讲话

相关文档
关闭