吕梁市举行2018年“全民健身日”吕梁市启动仪式暨离石城区全民健身日优秀节目展演活动
【打印】

  为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月6日,2018年“全民健身日”吕梁市启动仪式暨离石城区全民健身日优秀节目展演活动在世纪广场举行。这意味着,一年一度的全民健身“大狂欢”激情点燃。

  2018年是国家设立“全民健身日”第10年,一直以来,活动旨在调动广大市民参与健身的积极性,让大家动起来乐起来,收获更多的获得感和幸福感,在8月8日前后掀起全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心。今年,我市“全民健身日”系列活动主题为“新时代全民健身动起来,全民健身与省运同行”。为方便全体群众参与,8月4日至12日为组织开展“全民健身日”活动时间。市、区两级各相关单位将结合实际,开展一系列精彩的全面健身活动。

  以离石区为例,据了解,去年以来,离石区全民健身取得了一定成就。全民健身组织网络在离石区日渐成熟,单项体育协会以及各种俱乐部等体育组织数量有较大幅度增加;体育健身场地设施大幅增加,离石区93个贫困村修建文体活动室、文体广场,城市社区行政村85%以上建有便捷、实用的体育健身设施。据悉,到今年年底,离石区将实现体育健身场地设施全覆盖;全民健身活动丰富多彩,全民健身品牌活动日渐活跃,从篮球、乒乓球、羽毛球、跑步等传统项目到冰雪运动、游泳、健步走、骑行等新兴项目拓展;引导各类市场主体在服务健身中发展壮大,激发民间资本投资体育的获利,实施“体育+”行动,推动体育与相关行业融合发展。

原标题:我市举行2018年“全民健身日”吕梁市启动仪式暨离石城区全民健身日优秀节目展演活动

相关文档
关闭