| 无障碍浏览
2020山西·太原人才智力交流大会推出系列活动
【打印】
   

  10月31日,2020山西·太原人才智力交流大会线下系列活动之一——高校毕业生专场招聘会在太原理工大学明向校区举行,326家企业参会,提供建筑、医药、金融、教育等行业岗位1.4万余个。
  2020山西·太原人才智力交流大会由省人社厅主办,是连续第9年举办的全省性、综合型人才智力交流活动。10月20日到11月30日,围绕“汇聚三晋英才 蹚出转型新路”主题,大会创新组织方式,推出系列活动,以线上、线下相结合方式搭建平台,多渠道促进就业创业。
  线上活动着力打造“人才与就业云平台”,依托山西人才网,分省直、11个市共12个专区,每个专区设置高层次人才、高校毕业生等重点群体招聘洽谈、优秀创业项目推介、职业培训“云课堂”、特色亮点工作5个版块,11月1日-30日集中组织,常态化提供网上对接服务。截至10月31日,线上已有912家用人单位入驻,发布用工需求信息18321条。
  线下活动省、市、县三级联动,组织就业扶贫、劳务对接、招聘洽谈等3个系列专场活动。突出就业扶贫,已先后在偏关、宁武等10个重点帮扶县举办了10场招聘会,累计有496家/次企业参会、提供岗位37660个/次,入场求职31606人次,达成就业意向3602人。突出省际劳务对接,10月20日,举办“山西太原—深圳龙华技能人才校企对接交流会”。深圳龙华区31家参会企业与我省15所大中专院校签署合作协议,达成初步合作意向43项,并在晋中职业技术学院举办现场招聘会。各市根据当地实际,也组织不同形式的现场招聘活动。
  当日高校毕业生专场招聘会初步达成意向1368人次,其中,硕士222人,本科932人,大专205人,中专9人,2020届应届毕业生316人。
  省就业服务局相关负责人介绍,求职者可登录“山西人才网”、关注“山西省人力资源市场”微信公众号,全方位获取大会信息,参与招聘洽谈对接,并了解“人人持证技能社会”线上培训和优秀创业项目推介,以及我省就业创业和人才政策。(高建华)

(原标题:2020山西·太原人才智力交流大会推出系列活动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号