| 无障碍浏览
切換到繁體版
山西省面向全省青年志愿服务组织和志愿者发出防汛救灾及灾后重建倡议
【打印】

  洪灾无情尽显志愿担当,同心协力重建幸福家园。10月18日,从山西省青年志愿者协会传来消息,为帮助受灾群众尽早渡过难关、重建家园,山西省青年志愿者协会现面向全省广大青年志愿服务组织和青年志愿者朋友们发出防汛救灾倡议。

  倡议指出,全省各志愿服务组织和志愿者要主动担当,科学有序参与防汛救灾;听令而行,充分发挥桥梁纽带作用;正确引领,弘扬友爱互助志愿精神。
  主动担当,科学有序参与防汛救灾,按照属地管理、就近就便的原则,各志愿服务组织和志愿者一定按照当地党委和政府的统一安排部署,加强与当地乡镇(街道)、村(社区)对接,一旦有防汛救灾任务,及时有序参与应急救援志愿服务活动。在做好自我防护、保证自身安全的同时,做到帮忙不添乱,稳步推进防汛抗洪和抢险救灾工作。
  听令而行,充分发挥桥梁纽带作用,在开展防汛救灾志愿服务活动中,要听从党委政府的统一调配和安排,全力配合当地党委政府做好人员疏散、安置救助、后勤保障和灾后重建等各项工作,深入防汛救灾主战场的志愿者要自觉当好险情、灾情的巡查员,上情下达、下情上传的联络员和安抚群众、疏导情绪的调解员,稳定群众情绪,保持社会秩序,维护社会稳定。各志愿服务组织、志愿者要发挥“温暖之家”的作用,做好受灾困难群众关爱工作,加大受灾困难家庭帮扶力度。
  正确引领,弘扬友爱互助志愿精神,要及时了解掌握国家、省和当地关于灾后重建的部署和要求,积极引导群众与各级党委政府保持高度一致,及时减轻群众恐慌心理,坚决纠正不明不实言论,积极传播正能量,增强群众自我防护意识和防护能力,在倡导行为和稳定群众情绪方面发挥积极作用。
 
(原标题:山西省面向全省青年志愿服务组织和志愿者发出防汛救灾及灾后重建倡议)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号