| 无障碍浏览
切換到繁體版
山西公安推出四项出入境业务便民举措
【打印】

  10月19日,山西省公安厅向社会发布信息,山西公安出入境管理部门立足移民管理职能作用,统筹疫情防控和经济社会发展,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,再推出四项便民举措。

  一是便利出境留学的内地居民办理证件。新冠肺炎疫情防控期间,赴境外留学人员申请提前换发护照,对有效期届满的要求从半年放宽至两年。
  二是便利申请赴港定居的我省居民办理证件。我省居民赴香港定居,其香港亲属因疫情原因不便返回内地陪同提交申请的,可由申请人单独提出申请,其香港亲属可通过在线视频方式接受询问。
  三是为急需从香港返回的内地居民提供极速办证服务。到访香港地区的内地居民所持往来港澳通行证过期、遗失或损毁,申办出入境通行证返回内地的,证件审批签发时间缩短至三个工作日。
  四是为在台湾地区长期居留的大陆居民办理出入境证件提供便利。在台湾地区工作、学习、生活等长期居留的大陆居民,所持往来台湾通行证有效期不足6个月或者证件过期、遗失、损毁的,可委托大陆亲友向原证件签发机关提交往来台湾通行证(不含签注)换发、补发申请。(辛戈)
 
(原标题:山西公安推出四项出入境业务便民举措)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号