| 无障碍浏览
切換到繁體版
【慎终如始做好常态化疫情防控】全省疾控机构强化疫情防控及疫苗接种工作
【打印】

  10月19日下午,省疾控中心召开全省疾控机构疫情防控疫苗接种视频调度会,分析研判近期全国新冠肺炎疫情,对强化防控意识,压实防控责任,提升防控能力,严格防控措施,严防疫情输入,进行再安排再部署。

  针对全省疾控机构强化疫情防控及疫苗接种工作,会议要求,一是要提高政治站位,高度重视这一轮疫情防控工作。本轮疫情波及范围广,感染来源还不清楚,存在外溢扩散风险。各地要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控各项工作,有效防范输入性风险,筑牢疫情防控底线,坚决守好“山西大门”。二是要立即启动应急机制,全省疾控机构进入应急状态。全省各市、县级疾控机构指挥专班、疫情防控专家专班、核酸检测专班、流行病学专班、消杀消毒专班、应急值守专班立即进入应急状态,落实24小时值班值守制度,全面加强各项防控工作。三是要聚焦工作重点,全面落实疫情防控各项措施。要紧盯重点人员。严格中高风险地区入晋返晋人员、入境留晋返晋人员、密接和次密接、时空伴随者、重点场所驻留人员以及确诊患者和无症状感染者等人员排查管控,严格落实“第一时间、第一落点”排查管控措施,严格落实“点对点、人盯人、五包一”隔离管控措施。要紧盯重点环节,抓住第一时间、第一落点环节,集中隔离、居家隔离和健康监测环节,抓住多点触发预警响应机制、发热门诊、院感防控、疫苗接种、联防联控机制等环节。要紧盯重点场所,加强进口冷链物流、机场、车站、商场、超市、电影院、医疗机构、景区景点等场所管控,严格“人、物、环境同防,凡进必管”全流程全链条管控措施。强化学校疫情防控,加强学校教职工管理。
  会议还对疫苗接种工作进行了再安排、再部署,要求加快接种进度,实施规范接种,精准测算疫苗需求,切实做好重点人群加强免疫接种工作。同时,确保各年龄段人群的全程免疫接种工作在10月底全面完成。(秦洋)
 
(原标题:【慎终如始做好常态化疫情防控】全省疾控机构强化疫情防控及疫苗接种工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号