WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
省委脱贫攻坚督导组前来我市就脱贫攻坚工作进行督导
【打印】

  由省委脱贫攻坚督导组组长郭新民带队的省委脱贫攻坚督导组,9月1日前来我市,就脱贫攻坚工作进行督导。

  吕梁市政协副主席白荣欣一同前来。

  市委副书记、政府市长王廷洪汇报我市脱贫攻坚总体工作。

  督导组先后前往山西中科云构农林科技有限公司、胜溪湖街道光伏扶贫工程项目现场、王老吉大健康产业园、力农蔬菜种植专业合作社,就我市开展的生态扶贫、产业扶贫、金融扶贫等脱贫攻坚举措进行实地了解。每到一处,督导组都详细询问建档立卡贫困户的评选方式、各项扶贫政策的落实情况,以及如何精准对接贫困户,让贫困户受益等情况,并与建档立卡贫困户面对面交谈,一起算收入支出账,深入了解致贫原因、帮扶举措、帮扶成效等具体情况。督导组还就我市结对帮扶县临县工作进展情况进行了解。

  督导组对我市首创金融精准扶贫贷,并率先在贫困人口中实现全覆盖,以及力农蔬菜种植合作社发挥党支部战斗堡垒作用,为东盘粮建档立卡贫困户免费提供拱棚、幼苗、技术指导和冷藏设施,并帮助农户销售蔬菜,增加收入的具体帮扶举措给予充分肯定。指出,脱贫攻坚就是要精准对接贫困户,精准制定帮扶措施,让贫困户享受到实实在在的帮扶,早日脱贫奔小康。

  市委副书记王恩泽,市人大常委会副主任闫祥爵、副市长武冬祯,市政协副主席刘旺珠参加相关活动。