WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
政府市长王廷洪调研教育工作
【打印】

 

 

 

 

 

 

  

  金秋九月开学季,9月4日,市长王廷洪前往我市多所学校、幼儿园,看望慰问广大教师和教育工作者,调研教育工作。副市长赵晓琴一同前往。

  府东街小学地处城区中心,分东、西两个校区,现有学生近2000名。在西校区,王廷洪走进教室,感受课堂氛围,并认真了解一年级新生入学等情况;第33个教师节即将来临,王廷洪走进办公室,和老师面对面交流,谈工作、谈思想,并预祝老师们节日快乐。在东校区,王廷洪仔细询问安保人员管理情况,在查看地处地下室的文娱活动室后,指出,要进一步完善地下室设施,保障学生活动开展安全。

  市第九中学与府东街小学隔路相望,现有学生2130名。走进学校,王廷洪认真查看校园环境设施,在操场上,和学生们一起参加升旗仪式。这几天,初一新生正在进行军训,王廷洪仔细询问学生军训情况及新生体质,并强调要配齐配强医护人员,并发挥好应急处置、保健服务等作用,进一步加大对校园医护人员的考核管理,确保学生身心健康。

  大孝堡乡景虎小学注重特色教育,开设古筝、绘画、书法等活动教室,注重孝德教育,还开设有心理咨询室,设施设备一流。王廷洪了解学校特色教育开展、学校制度建设、教师队伍发展等情况,指出,要按照现代学校建设要求完善规章制度,做好学校管理,进一步开展好音乐、美术、书法等特色教育,培养学生综合素质。

  在孝义三中,王廷洪观看校史展,来到录播室了解录播室使用情况,指出,录播设备能够极大提升教师教学水平,加强教师之间的交流研讨,有条件的学校要加大录播设备的设置和使用,逐步提高学校网络教学建设和教学质量。调研结束时已是中午,王廷洪走进学校食堂,查看厨房卫生环境,并与同学们一起就餐,询问饭菜价格和口味。他要求,学校要加强食品卫生安全监管和管理,确保学生饮食健康安全。

  调研中,王廷洪还实地查看了公共卫生间改造、建设街改造项目进展。市财政、规划等部门主要负责人参加调研。