WWW.XIAOYI.GOV.CN
旧网回顾
我市举行庆祝第三十三个教师节活动
【打印】

  9月10日,我市举行庆祝第三十三个教师节活动,表彰我市教育战线涌现出的优秀教育工作者,高扬尊师重教、科教兴市的主旋律。激励更多教师和教育工作者,以全新的精神面貌在教育工作中敬业奉献、砥砺前行,推动全市教育优质均衡内涵发展。

  市委副书记、政府市长王廷洪,市委副书记王恩泽,副市长赵晓琴,市政协副主席刘旺珠,市人大党组副书记侯治斌出席并为各类模范代表颁奖。

  此次受表彰代表分为模范教师、优秀班主任代表、优秀校长、先进教育工作者代表、“高考功臣”、孝义中学凌云五班、孝义二中亮剑班教师代表、第二届“四有”好老师四个批次。“四有”好老师代表燓学明结合自身工作生活经历,进行交流发言。

  近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,持续加大各项投入,深入实施高等教育提升引进工程,学前教育、职业教育、特殊教育提质提速,教育事业呈现出良性发展的态势。今年中高考再创新高,各种教学评比、赛事屡获殊荣,全社会重教、支教、助教、从教氛围日益浓厚,教师在岗位上有了更多的幸福感、成就感和荣誉感,孝义教育已成为全国区域教育的一面旗帜。

  表彰大会上,王廷洪致辞指出,教师是立教之本、兴教之源,是人类灵魂的工程师,承担着让每个孩子健康成长、茁壮成才的重任。希望广大教师进一步树立崇高的职业理想,学为人师,行为世范,用真言、真理、真行教化学生,促进学生全面发展、健康成长;要进一步加强学习,与时俱进,不断拓宽知识视野,更新知识结构,努力成为业绩精湛、学生喜爱的高素质教师;要进一步增强改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,主动把握新形势下教育发展规律,在学习型、创新型人才培养中做表率,为我市经济社会发展贡献更多智慧和力量。孝义发展的基础是人才,希望在教育,关键在教师。市委、市政府将继续瞄准建设全国一流的现代化教育强市目标不动摇,拿出更大的决心、更多的财力、更有力的政策支持教育事业,积极推动学校建设,强化教师队伍培养,深化教育教学改革,努力办好人民满意教育。

  活动期间,近300名优秀教师代表前往市民服务中心、鹏飞集团、紫晨大健康产业园、太原理工大学现代科技学院进行观摩,实地感受我市经济社会发展的亮点和成果。