WWW.XIAOYI.GOV.CN
太原理工大学现代科技学院2017级新生开学典礼举行
【打印】

  学年开始,万象更新。太原理工大学现代科技学院2017级新生开学典礼9月18日在市体育馆举行。3100余名大学新生将在我市正式开始丰富多彩的大学生活,在这里留下属于自己的青春奋斗和记忆。

  太原理工大学党委书记吴玉程,政府市长王廷洪,市人大常委会主任李殿生,副市长赵晓琴出席开学典礼。

  太原理工大学现代科技学院是以国家“211工程”重点建设大学——太原理工大学为“母体”举办的独立学院。依托太原理工大学雄厚实力和优质资源,现代科技学院的办学质量稳步提升,名校品牌效应不断显现。特别是2014年与我市签署合作办学协议以来,学院发展步入快车道,正朝着建设全国一流独立院校的目标迈进。

  代表市四套班子和49万孝义人民,王廷洪对来自全国各地的新同学表示欢迎和祝贺。他向同学们介绍孝义地域人文、历史文明,以及经济社会和文化发展情况。王廷洪说,太原理工大学现代科技学院入驻我市,圆了孝义人民的大学梦,为城市发展注入了新活力。在校地双方的精诚合作下,学院学科建设取得重大突破,师资队伍结构不断优化,人才培养质量稳步提高,科技创新工作捷报频传,开门办学呈现新局面,与我市经济社会发展契合度日益提高,社会影响力与日俱增,学校办学实力和水平不断提升,各项事业发展呈现蓬勃向上的良好局面。孝义市委市政府将一如既往全力支持学院的发展。

  王廷洪勉励同学们珍惜在校时光,将个人梦想与中国梦紧密结合起来,通过勤奋学习追求,点亮逐梦之路,为未来的人生和发展插上腾飞的翅膀,奠定服务国家、造福社会的发展之基。希望全体教师加强学生德育培养,以德为先,以业为重,立德树人。他祝愿同学们在孝义这片热土上扬起理想的风帆,与时代同行,让青春闪光,学有所成,祝愿现代科技学院明天更美好。

  吴玉程对给予学院建设发展巨大支持的孝义市委、市政府及全市人民表示衷心感谢。他希望现代科技学院坚持以学生为中心,注重内涵发展,提高培养质量,将应用型人才培养目标落到实处。把自身发展和太原理工大学的学科优势与孝义地方经济区域发展紧密结合,围绕发展目标寻找结合点、突破点,打造核心竞争力。学生把个人价值融入中华民族伟大复兴的历史进程中,学会独立思考,坚持终生学习。放眼时代、开阔胸襟,树立正确的世界观、价值观、人生观,走好当下、磨练意志,为未来的人生打下坚实基础。希望校地双方进一步加强沟通合作,完善管理体制和运行机制,推动现代科技学院健康稳定快速发展,为区域文化和经济繁荣发展做出新的更大贡献。

  开学典礼上,现代科技学院院长袁群芳寄语新同学树立正确方向,树立良好心态,提升思想境界,坚实走好大学四年的每一步。教师代表、校友代表、学生代表分别进行了大会发言。

  开学典礼后,学院大一新生军训正式开始。

相关文档
关闭