WWW.XIAOYI.GOV.CN
全国煤炭深加工及焦化产业绿色发展交流会暨招商引资推介会协调筹备工作会议召开
【打印】

  全国煤炭深加工及焦化产业绿色发展交流会暨招商引资推介会将于10月12日至14日在我市举行。届时与会专家、学者、相关生产企业的管理者、技术人员将紧密结合我国当前焦化行业的形势及国家相关产业政策,分析研究当前我国焦化行业热点、难点,探讨焦化产业下一步的发展出路及焦化深加工、下游产品技术路径,为全国焦化行业发展出谋划策,推动全行业的可持续发展。9月20日,大会协调筹备工作会议召开,对相关工作进行部署。

  吕梁市副市长杨巨才,政府市长王廷洪出席会议。

  市委常委、政法委书记、政府党组成员、孝义经济开发区管委会主任薛厚华,市委常委、秘书长郭贵和参加会议。

  全国煤炭深加工及焦化产业绿色发展交流会暨招商引资推介会由吕梁市人民政府、中国煤炭加工利用协会主办,孝义市人民政府承办。目前,我市各项筹备工作正有条不紊推进。

  会议听取我市筹备工作整体情况介绍,就吕梁市政府、孝义市政府各自承担任务做进一步明确。

  王廷洪表示,全国煤炭深加工及焦化产业绿色发展交流会暨招商引资推介会在我市举办,有助于我市乃至吕梁全市准确把握煤焦化产业发展形势,探求煤焦化领域深加工技术路径。同时对推动招商引资、加快转型升级具有重要意义。各部门要增强创新意识,通过召开专题会议,对各自所承载任务进行梳理盘点,进一步完善细化工作方案,确保会议顺利进行。王廷洪表示,我市倍加珍惜这份荣誉,将与吕梁市政府积极沟通对接,借鉴外地举办大型会议的先进经验和做法,按照国家级会议的标准和要求,在细节上精益求精,认真做好会务组织、安全保卫、宣传片制作、宣传氛围营造等各项筹备工作。

  杨巨才指出,全国煤炭深加工及焦化产业绿色发展交流会暨招商引资推介会规模大,层次高,对吕梁全市经济社会发展具有重要影响。市县两级要在思想认识上再提高,行动上密切配合,孝义市政府要主动担当作为,筹备好会议,开好会议。

  副市长、公安局长韩振民参加会议。

相关文档
关闭