WWW.XIAOYI.GOV.CN
孝义成立慈善总会
【打印】

  9月30日,市慈善总会成立暨第一届会员大会第一次会议召开。我市慈善事业开启了一个新的征程,这对于助推全民践行社会主义核心价值观、完善社会保障救助体系、促进经济社会事业全面进步,具有十分重要的意义。

  政府市长王廷洪为市慈善总会揭牌,市委副书记王恩泽出席会议,副市长赵晓琴主持会议,吕梁市慈善总会会长解金亭到会指导。

  会议选举产生了慈善总会会长1人,副会长6人,秘书长1人,常务理事23人,理事52人,通过了《孝义市慈善总会章程(草案)》、《孝义市慈善总会创始基金章程(草案)》、《选举办法(草案)》。解俊英当选为第一届慈善总会会长。

  会议指出,全市上下要以慈善总会的成立为新起点,广泛普及慈善文化,弘扬慈善精神,宣传慈善典型,激发社会各界参与慈善事业的热情,把慈善这件暖人心、办实事的事业打造成文明孝义的一张靓丽名片;慈善总会要牢记职责使命,按照多元化、多渠道、多形式的道路,引导更多企业和个人参与到资金募集的队伍中来,为做好慈善工作提供坚实资金保障,同时突出救助重点,把有限的资金用在刀刃上,办更多群众看得见、摸得着的实事好事,取得实实在在的效果;理事会以及广大会员要珍视和爱护好这份事业,内强素质,外树形象,真正把慈善总会的工作做深、做细、做好,以实际行动赢得社会各界的理解和支持,努力开创我市慈善事业新局面,以优异成绩献礼党的十九大。

相关文档
关闭