WWW.XIAOYI.GOV.CN
全市“两节”和十九大期间安全生产信访稳定工作部署会议召开
【打印】

  9月30日,市长王廷洪主持召开全市“两节”和十九大期间安全生产信访稳定工作部署会议。动员全市上下进一步认清当前形势,压实责任,明确重点,为全市人民创造一个平安祥和的节日氛围,为党的十九大胜利召开营造一个和谐稳定的社会环境。

  王廷洪指出,安全稳定是当前最大的政治任务,全市上下要提高政治站位,进一步增强抓好安全信访稳定的责任感和紧迫感。保持清醒头脑,消除麻痹大意思想,将信访稳定、应急值守和安全生产三项重点工作牢牢抓在手上;要坚持问题导向,突出工作重点,加强科学统筹,扎实做好目标明确、摸清底数、解决问题、全面稳控、依法打击五个环节的工作,牢牢把握做好安全信访稳定的主动权。信访稳定工作要以小事不出村、大事不出镇、重大事项不出市为目标,认真排查重点人群和重点领域,对能够解决的信访问题要及时解决,不能立即解决的要做好教育解释工作。严格按照实施方案,集中消除整治排查出来的安全隐患,坚持用制度管人、管事,严格责任追究,严厉打击私挖滥采行为,确保我市安全生产形势持续稳定好转;要严肃工作纪律,为做好当前各项重点任务提供坚强的作风保障。各乡镇各部门负责同志要对“四风”问题和违反八项规定的行为保持高度警惕,管好班子,带好队伍。纪委、监委要加大督查频次和力度,对发现的问题及时通报,确保以良好的作风纪律推动各项工作有序开展;要强化督导问责,把责任和压力传导到各级各部门,压实到每一名领导干部。市委市政府督察室对“两节一会”期间,安全信访稳定工作,既要督查作风纪律,又要督查各项措施的落实情况,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的领导干部,对安全隐患整改不积极、不配合的企业坚决零容忍,出重拳,坚决实行责任倒查。

  王廷洪强调,全市上下要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速进入战备状态。以更加严格的要求,扎实的作风,严厉的措施,切实抓好“两节一会”期间的安全稳定工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对国庆节、中秋节、党的十九大会议期间信访稳定工作、应急值守工作、安全生产工作进行具体安排部署。会议要求,各级各部门要进一步做好退伍士兵、房地产、企业改制、劳动社保、三农等重点信访领域的维稳工作,创新工作方法,严格落实责任,确保不发生赴省进京信访事件,不发生大规模群体性上访事件,不发生极端恶性上访事件;各单位要认真做好24小时值班值守工作,严格遵守工作纪律,落实请假报备和零报告制度,加强督查,坚决防止顶岗值班、擅离职守,确保工作的连续性;要严格落实企业安全生产主体责任、乡镇街道属地管理责任、相关部门的监管责任,切实加强对重点行业、领域隐患的排查整改,确保将安全隐患消除在萌芽状态,营造一个安定和谐的社会环境。

  市委副书记王恩泽,市人大常委会主任李殿生出席会议。市委常委成志斌、薛厚华、郭贵和、张再强、王秀霞以及市四大班子其他领导同志出席会议。

相关文档
关闭