WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委副书记、市长王廷洪主持召开市委常委(扩大)会议
【打印】

  10月9日,市委副书记、市长王廷洪主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁近期会议讲话精神,研究我市贯彻落实的具体措施。

  会议传达学习了省委书记骆惠宁近期在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略经验交流会、推进县乡人大建设视频会议、政法工作调研座谈会以及在省直宣传文化单位调研座谈会上的讲话精神。

  王廷洪指出:省委书记骆惠宁近期发表的讲话,为我市做好当前各项工作提供了方向和目标。各级领导同志要进一步引深学习,用好学习手段,与学习习近平总书记7.26重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神相结合,更新理念、把准方向,做到从能力上、理念上、作风上与当前的形势、发展相适应。要勤奋工作,结合省委各项专题工作提出的新目标、新要求,形成我市的工作思路,进而制定工作方案,并在具体工作中,积极破解存在的困难、问题,确保各项工作再上新台阶。党的十九大即将召开,常委会要求:要全力做好十九大期间的安保、维稳、信访工作,对照“五包一”工作要求,将各项任务分解到人,并制定行之有效的措施,做好突发事件应急预案,确保不发生一起安全事故。要提前着手,综合运用各种平台媒体宣传好党的十九大,在全市迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,真正做到深入人心、家喻户晓。

  会议还研究讨论了《孝义市打击私挖滥采整顿矿业秩序专项行动问责办法》,及其他有关事项。

  王廷洪指出:打击私挖滥采、整顿矿业秩序,市委、政府的立场是鲜明的、态度是坚决的,要通过《问责办法》,进一步规范我市矿业秩序。各乡镇、各有关部门要抓好学习,将我市打击私挖滥采整顿矿业秩序专项行动的问责办法与实施方案、督查办法相结合,同时宣传部门要加大宣传力度,特别是对问责办法的宣传,确保学深学透、深入人心,形成全市共同维护矿业秩序的良好氛围。要注重工作方法,紧紧抓住企业主、矿主和责任追究两个关键环节,下重手、出重拳,以严厉的措施,确保管得住、控得住。要盯紧村干部这个重点,加大排查力度,对存在村干部私自变卖国家资源、资产的行为,要专门立案,严肃查处。

  王廷洪同时指出:近期,我市承担重大活动事项较多,要巩固、保持创建全国文明城市的良好势头,继续加强环境整治、道路交通秩序整治、创新志愿服务机制,建立长效机制,引导市民进一步提升思想、行动自觉,提升我市文明程度和水平,向与会代表、专家全面展示我市文明、开放的城市形象。

相关文档
关闭