WWW.XIAOYI.GOV.CN
市委副书记、政府市长王廷洪实地巡查落实河长巡河制度
【打印】

  “河长”是河湖管理与保护的第一责任人。11月8日,市总河长、汾河孝义段市级河长、市委副书记、政府市长王廷洪,带队沿汾河、文峪河实地巡查,落实河长巡河制度。

  沿文峪河,王廷洪一行一路步行,查看河道两岸河床现状,水体水质。不时驻足对照全市境内河流分布图,比照数据,研究部署治理措施。

  市副总河长、副市长武冬祯一同前往。

  现场,王廷洪指出,河长制工作必须主动抓、提前抓,要加强对文峪河至汾河出口整段河道的河床清理,明确河道内不得开展农业种植。修复两岸生态,开展绿化和堤坝修复。在明显位置要树立公示牌,要把负责该流域的河长和责任单位,流域内排洪、排污口以及其他污染源,治理规划和要采取的治理措施,以及相关数据等全部纳入公示牌。市环保、水务和相关部门协同工作,形成合力、综合施策,特别是要深入细致做好基础数据调查核实。通过公示和接受监督,推进河长制有力落实。环保等部门要经常开展巡查,从汾河入口处溯源而上,进行污染源倒查。要坚持政府制定标准,社会、企业和政府共治的办法,运用灵活的投资机制,相关部门要结合我市河流水域实际情况,认真学习政策,积极争取上级资金,切实加强河流的环境治理和保护工作,牢固树立全民环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围,打造水清岸洁的优良环境。

相关文档
关闭