WWW.XIAOYI.GOV.CN
政府市长王廷洪带队赴山东考察
【打印】

  11月9、 10两日,政府市长王廷洪带队,率孝义经济开发区和发改、经信、环保、招商等部门负责人,以及我市多个大型煤化工企业代表赴山东省金能科技股份有限公司考察,就精细化工项目合作等进行交流恰谈。

  考察期间,王廷洪首先拜会了金能科技股份有限公司董事长兼总经理秦庆平,并进行了诚挚友好的会谈。

  市委常委、政府常务副市长张由泉,市委常委、政法委书记、政府党组成员薛厚华会谈时在座。

  会谈中,秦庆平对我市考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了金能公司的主要业务、技术特色、产业规划等情况。金能科技股份有限公司主营业务有煤化工和精细化工两板块,产品有炭黑,白炭黑,焦炭,山梨酸(钾)、对甲基苯酚等,主要应用于汽车、钢铁、食品、医药等多个领域,是一家资源综合利用型、经济循环式的综合性化工企业,公司建有国家级企业技术中心和国家实验室,拥有一套完整的煤化工产业链,是全球对甲基苯酚山梨酸钾的重要生产基地,连续六年跻身中国化工企业五百强第五次蝉联中国橡胶工业一百强,先后荣获国际热电联产奖、全国技术创新行为化工企业、国家首批绿色工厂等多项荣誉称号。2017年5月11日在上海证券交易所成功挂牌上市,是山东首家,近两年来国内唯一成功上市的煤焦化企业。1到9月销售收入实现48.4亿元。

  曾前来我市考察过的秦庆平表示:孝义市是全国百强县市,煤焦化产业基础雄厚,在全国具有广泛影响力。干部队伍素质高,发展环境优,行孝仗义、包容大气,投资潜力巨大。两地产业类似、关联性强,金能公司目标是打造绿色创新的企业,希望未来双方能优势互补、强化合作、实现共赢。

  王廷洪对金能公司的热情接待表示感谢,介绍指出:近年来孝义经济社会发展迅速,煤焦化、煤电铝、现代农业和农产品加工等产业逐步壮大,特别是煤焦、氧化铝产能在山西、全国都占有很大比重。孝义产业齐备,目前正在以“一区五园”模式加速建设国家级经济开发区。王廷洪指出:金能拥有全国乃至全球一流的精细煤化工产业链,孝义有雄厚的煤化工产能基础,金能公司未来产业发展规划与孝义煤焦化产业延伸链条、精深加工的需求高度契合。希望金能公司在充分考察基础上前来我市投资兴业,落户孝义实现更大发展。

  进一步加深了解,明晰合作方向,考察期间,前去的我市企业代表与金能公司高层管理人员、技术负责人等进行了面对面深入交流,详细介绍了各自产能、技术专利、人才储备、产业布局规划等情况。共同希望:双方能强化各领域合作,互通有无、共同发展,在互利共赢的同时为推动煤化工行业绿色、清洁、高端发展,为建立现代化经济体系推进绿色发展做出积极贡献。

相关文档
关闭